Ada yang Meremehkan Kemampuan Ahok BTP Pimpin BUMN, Buya Syafii: Tidak Usah Dengar, Ahok Orang Lurus

Buya Syafii Maarif menilai Ahok BTP cocok memimpin BUMN. Ahok orang lurus. Ada yang mencibir, tak udah didengar.

Editor: Kisdiantoro
Instagram/basukibtp)
Foto terbaru Ahok BTP dan Puput Nastiti Devi. 

TRIBUNJABAR.ID, YOGYAKARTA - Ada pihak-pihak yang meremehkan kemampuan Ahok BTP atau Basuki Tjahaja Purnama jika ditunjuk menjadi pimpinan BUMN.

Kelompok-kelompok tersebut tak yakin Ahok bisa membawa kemajuan BUMN Indonesia.

Status Ahok yang pernah ditahan karena kasus penistaan Agama pun masih sering dikait-kaitkan.

Mantan Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Buya Syafii Maarif berpendapat berbeda dengan kelompok-kelompok yang meragukan kepemimpinan Ahok.

Buya Safii Maarif malah menilai Ahok cocok menduduki posisi pimpinan BUMN.

Disebut Bakal Jadi Orang Penting BUMN, Perbandingan Gaji Ahok Bila Jadi Direksi Pertamina atau PLN

Hal itu disampaikan Buya Syafii Maarif seusai menghadiri silaturahim akademisi Yogyakarta bersama Menko Polhukam Mahfud MD, di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, Jumat (15/11/2019) malam. "Kan belum pasti (Ahok menjadi pimpinan salah satu BUMN).

Saya rasa oke (Ahok menjadi pimpinan BUMN), kenapa tidak?" ucap Buya.

Ahok punya pengalaman memimpin Buya Syafii Maarif menyampaikan bahwa Ahok mempunyai pengalaman dalam memimpin.

Ahok pernah menjadi Gubernur DKI Jakarta. Buya menilai selama menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta, Ahok cukup sukses menjalankan tugasnya. Karenanya, Ahok tentu juga bisa menjalankan tugasnya memimpin BUMN.

"Ia pekerja keras dan lurus orangnya. Selama ditahan, dia banyak belajarlah, terutama dalam menjaga lidah ya," katanya.

Ahok Digadang-gadang Jadi Orang Penting BUMN, Lebih Besar Mana Gaji Direksi Pertamina atau PLN?

Saat ditanya komentarnya mengenai adanya kelompok masyarakat yang tidak percaya dengan kemampuan Ahok jika memimpin BUMN, mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah ini meminta hal itu tak perlu dipikirkan.

"Biarkan saja, enggak usah dengar. Pokok (Ahok) tunjukkan prestasi, kerja dengan baik. Saya rasa dia bisa memimpin, jadi gubernur bisa, apalagi membawa BUMN," pungkasnya.

Foto terbaru Ahok BTP danPuput Nastiti Devi
Foto terbaru Ahok BTP danPuput Nastiti Devi (Instagram/basukibtp))

Kata Menteri BUMN Erick Thohir

Menteri BUMN Erick Thohir menyatakan, kepastian posisi mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di pucuk pimpinan BUMN akan terjawab pada awal Desember.

"Awal Desember," kata Erick menjawab pertanyaan awak media di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (14/11/2019).

Halaman
12
Sumber: Kompas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved