Penangkapan Terduga Teroris di Cianjur

Pria di Cianjur Ditangkap Densus 88 Saat Mau Kerja, Pihak Madrasah Kaget dan Sebut DS Pendiam

Densus 88 Antiteror menangkap DS saat perjalanan ke sekolah sekitar pukul 08.00 WIB, bukan saat bekerja sebagai staf operator IT di sekolah

Penulis: Ferri Amiril Mukminin | Editor: Theofilus Richard
tribunjabar/ferri amiril mukminin
Humas sekolah Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Cianjur menunjukkan tempat DS bekerja sebagai staf IT sekolah 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Densus 88 Antiteror menangkap DS saat perjalanan ke sekolah sekitar pukul 08.00 WIB, bukan saat bekerja sebagai staf operator IT di sekolah

Hal itu disampaikan Humas Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Cianjur, Agus Sutiana, di sekolah Jalan A Sukarma Desa Gunungsari, Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur, Kamis (14/11/2019).

Ia mengatakan, pihak sekolah baru tahu penangkapan DS setelah didatangi pihak polsek.

"Pihak Polsek bertanya apakah yang bersangkutan betul karyawan di sini, saya jawab betul staf tata usaha di sini. Mengenai teknik penangkapan saya tak tahu, diamankan bukan di sekolah, tapi perjalanan mau ke sekolah," kata Agus ditemui di sekolah Jalan A Sukarma Desa Gunungsari, Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur, Kamis (14/11/2019).

Wanita yang Disergap Densus 88 di Cianjur Sempat Bentak Polwan, Apa Buktinya Saya Bawa Bom

Agus mengatakan, DS bertugas di bagian IT dan sangat diandalkan oleh pihak sekolah. Ia disebut sebagai operator administrasi kesiswaan pendataan siswa.

"Bisa disebut operator administrasi kesiswaan, IT pendataan siswa, dia yang mengolahnya, ada daftar siswa dan daftar guru dia yang memasukannya," kata Agus.

Ia mengatakan, pihak sekolah cukup kaget juga menerima informasi DS diamankan Densus 88 Antiteror karena diduga terlibat jaringan teroris, karena DS dikenal sebagai pribadi pendiam dan cukup rajin.

"Jadi kaget, kami hanya kedatangan pihak Kapolsek untuk mengabarkan DS ditangkap," katanya.

Agus mengatakan, DS sudah bekerja selama dua tahun, mengelola data dan tak bersentuhan dengan anak siswa.

DS hanya bersentuhan dengan data. Saat bekerja, ia bisa berada di depan komputer hingga sore hari.

"Dia memang alumni di sini sempat melanjutkan ke SMK lalu bekerja lagi di sini, terus terang kalau soal IT dia lebih unggul," kata Agus.

BREAKING NEWS, Pasangan Muda Disergap Densus 88 di Cianjur, Terkait Bom Bunuh Diri Medan?

Penangkapan terduga teroris di Ciranjang Cianjur
Penangkapan terduga teroris di Ciranjang Cianjur (istimewa)

Suami istri ditangkap

Sebelumnya diberitakan, warga Kampung Cibodas RT 03/01, Desa Gunungsari, Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur, dihebohkan dengan penangkapan pasangan muda oleh Densus 88 antiteror, Kamis (14/11/2019).

Penangkapan pasangan muda DS (24) dan DK (25) yang baru mengontrak dua pekan ini diduga ada kaitannya dengan jaringan teroris.

Apakah ada kaitan dengan ledakan atau bom bunuh diri di Medan saat ini belum ada keterangan mengenai hal itu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved