Persib Bandung

Begini Kata Bos Persib Bandung soal Pemain yang Sering Kena Kartu Kuning

Persib Bandung kerap mengalami kerugian dengan kehilangan beberapa pemain inti karena hukuman akumulasi kartu kuning saat menghadapi laga penting

Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Dedy Herdiana
Kolase Tribun Jabar
Persib Bandung - Kartu Kuning 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung kerap mengalami kerugian dengan kehilangan beberapa pemain inti karena hukuman akumulasi kartu kuning saat menghadapi pertandingan penting.

Saat melawan Arema FC, skuat berjuluk Maung Bandung ini kehilangan Esteban Vizcarra karena hukuman akumulasi kartu kuning.

Persib Bandung pun pernah kehilangan Ezechiel Ndouasel dan Febri Haryadi karena masalah serupa.

Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono mengatakan, sebenarnya untuk masalah kartu kuning pemain di lapangan sudah dibahas dalam klausul kontrak dan setiap pemain akan mendapat konsekuensinya.

Namun, sambung Teddy, manajemen tidak dapat mencampuri urusan teknis.

Sang Man of The Match Omid Nazari Putuskan Tinggalkan Bandung Usai Persib Bandung vs Arema FC

Zalnando Beberkan Perasaannya Soal Debut Sebagai Starter di Persib Bandung saat Lawan Arema FC

Semuanya dikembalikan kepada pelatih. Teddy menganggap Robert Rene Albert memiliki kebijakan sendiri dalam menilai pemainnya.

"Pasti sudah. Itu sih dikontrak ada, konsekuensinya ada, tapi kan semua dikembalikan ke pelatih, misal karena memang kebutuhan tim makanya buat pelanggaran, tapi sisi lain ada yang tahu aturan tapi sengaja dilakukan, itu semua keputusan ada di pelatih," ujar Teddy, saat ditemui di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, kemarin.

Manajemen dan Pelatih Persib Bandung Mulai Membahas Tim untuk Musim Liga 1 2020, Begini Langkahnya

Direktur PT PBB Berharap Persib Bandung Bisa Raih Tiket Piala Asia, Minimal Juara Kedua

Hingga pekan ke 27 ini, tercatat ada 16 pemain Maung Bandung yang sudah mendapat kartu kuning. Ezechiel Ndouasel menjadi pemain yang paling banyak mengantongi kartu kuning dengan total sembilan kartu kuning, disusul Achmad Jufriyanto diposisi kedua dengan delapan kartu kuning.

Bahas Tim untuk Liga 1 2020

Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono mengaku sudah mulai membuka obrolan bersama staf pelatih Persib Bandung untuk membahas persiapan kompetisi musim 2020.

Saat ini, Persib Bandung masih menjalani sisa kompetisi Liga 1 musim 2019.

Ada sekitar tujuh pertandingan lagi yang harus dilalui skuat berjuluk Maung Bandung tersebut.

Starter Persib Bandung di laga lawan Arema FC.
Starter Persib Bandung di laga lawan Arema FC. (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

Teddy Tjahjono mengaku sudah mulai membahas dan melakukan evaluasi setiap pemain bersama staf pelatih Maung Bandung.

Namun, kata Teddy, hasilnya tentu tidak bisa diumumkan sekarang dan semuanya menjadi kewenangan pelatih.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved