Bayi Peluk Mayat Ibu Selama Tiga Hari, Bak Mukjizat Kondisinya Sehat, Pihak RS Sampai Terheran-heran

Ketika ditemukan, Senin (28/2019) sore, EA berada dalam posisi memeluk sang ibu yang sudah terbujur kaku.

Penulis: Fidya Alifa Puspafirdausi | Editor: Hilda Rubiah
Thinstock via Kompas.com
ilustrasi mayat 

TRIBUNJABAR.ID - Bayi dua tahun, EA, menemani mayat ibunya, Murni (39) di dalam indekos di Jalan Bonto Nompo, Kecamatan Tamalate, Makassar, selama tiga hari.

Ketika ditemukan, Senin (28/2019) sore, EA berada dalam posisi memeluk sang ibu yang sudah terbujur kaku.

Selama tiga hari, bayi itu tidak bisa berbuat banyak dan hanya menangis.

Kini, EA tengah dirawat di Rumah Sakit Bhayangkara Makassar.

Ketika diperiksa, pihak rumah sakit terheran-heran dengan kondisi EA.

Melansir dari Kompas.com, Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Makassar Kombes Pol dr Farid Amansyah mengungkapkan, meski tinggal selama berhari-hari bersama mayat ibunya, EA sama sekali tidak mengalami dehidrasi.

"Termasuk kita mengherankanlah dia masih baik, tidak sakit walaupun hidup bersama mayat. Mayat itu membusuk jika sudah lebih dari dua hari.

Anak itu cukup (kuat) juga karena tidak ada tanda-tanda dehidrasi," kata Farid saat dikonfirmasi, Senin (28/10/2019) malam.

Murni ditemukan setelah pemelik indekos, Ratnawati mencium bau tak sedap dari dalam kamarnya.

"Pukul 16.00 Wita, mayat perempuan ditemukan dalam keadaan posisi terlentang dalam keadaan setengah telanjang di depan kamar mandi indekos," kata Kasat Reskrim Polrestabes Makassar AKBP Indratmoko saat dikonfirmasi, Senin.

Ilustrasi bayi
Ilustrasi bayi (Pixabay)

Saat itu, Ratnawati akan menagih uang sewa.

Namun, ia tidak mendapat respons ketika mengetuk kamar. Justru ia mencium bau tak sedap.

Ia mendengar suara tangisan anak dari kamar tersebut.

"Seusai mendengar tangisan itu, saksi mencari pertolongan dan memberi tahu tetangganya perihal tangisan anak-anak dan bau tak sedap tersebut," ujar Indratmoko.

Tidak lama setelah memanggil saksi lain, ketua RT dan Bhabinkamtibmas setempat mendatangi kos tersebut.
Pintu kamar dibuka dengan cara dicungkil.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved