Indramayu Punya Tempat Wisata Baru, di Sini Pengunjung Bisa Rekreasi Sambil Memetik Buah-buahan
Indramayu kini punya tempat wisata baru. Di Agrowisata Situ Bolang pengunjung bisa rekrasi sambil memetik buah-buahan.
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Objek Agrowisata Situ Bolang dapat menjadi alternatif masyarakat Kabupaten Indramayu yang rindu akan suasana perkebunan.
Bertempat di Desa Jatisura, Kecamatan Cikedung, Kabupaten Indramayu agrowisata ini diresmikan langsung oleh Wakil Bupati Indramayu, Taufik Hidayat, Senin (14/10/2019).
Di sana, masyarakat bisa berekreasi sambil mengenal beragam macam buah-buahan.
Ada buah mangga, lengkeng, durian, dan masih banyak lagi.
Para pengunjung juga akan dimanjakan dengan deretan pepohonan yang berderet secara rapi.
Penggagas Agrowisata Situ Bolang, Urip, mengatakan, selain aneka pepohonan, para pengunjung juga akan dimanjakan dengan pemandangan taman bunga.
"Agrowisata Situ Bolang ini cocok untuk pengunjung yang ingin berswafoto," ujar Urip.

Adapun untuk tiket masuk, disebutkan Urip, para pengunjung hanya dikenakan tarif sebesar Rp 5 ribu per orang saja.
Ia menilai dengan hadirnya Agrowisata Situ Bolang sekaligus upaya dalam memajukan hortikultura yang ada di Kabupaten Indramayu.
"Sebelum diresmikan pengunjung sudah ramai, bahkan setiap bulan sudah banyak kelompok dari anak sekolah, mahasiswa, dan kelompok petani dari Jawa, Kalimantan, dan Bali berdatangan ke Agrowisata Situ Bolang," ujar dia.
Wakil Bupati Indramayu, Taufik Hidayat mengatakan, Agrowisata Situ Bolang ini adalah objek wisata yang unik dan menarik.
Pasalnya, di sana ada beragam bunga dan pepohonan yang biasa berbuah di dataran tinggi, tapi ternyata bisa juga berbuah di dataran rendah.
Terlebih, pohon mangga Agrimania yang merupakan mangga khas Indramayu sekaligus mangga terbaik di Indonesia juga terdapat di Agrowisata Situ Bolang.
"Saya harap, mangga Agrimania yang menjadi mangga terbaik di Indonesia ini bisa menjadi ikon di tempat ini. Selain itu, berharap aneka jenis mangga lainnya bisa juga ditampilkan," ujar Taufik.