Madura United vs Persib Bandung
Beto Akan Main di Laga Madura United vs Persib Bandung, Ini Komentar Robert Alberts
Beto akan main di laga Madura United vs Persib Bandung, ini komentar Robert Alberts.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Penyerang andalan Madura United Alberto Goncalves tetap diturunkan saat pertandingan melawan Persib Bandung, pada pekan ke 22, Liga 1 di Stadion Gelora Bangkalan, Sabtu 5 Oktober 2019.
Sebelumnya, pemain yang akrab disapa Beto itu dipastikan absen lantaran harus membela Tim Nasional.
Namun, karena dari Madura ada empat pemain yang dipanggil, maka satu pemain diperbolehkan tetap berada sementara di klub untuk menjalani pertandingan.
"Kami mendengar bahwa Madura meminta Beto untuk tetap bisa bermain lebih dulu melawan kami. Karena peraturannya tim yang menyumbang pemain lebih dari 3, satu dari mereka bisa tinggal untuk bermain dulu di klub, dan kami mendengar Beto yang diminta tetap tinggal. Karena Beto juga sekarang adalah kapten di timnya," ujar pelatih Persib Bandung Robert Alberts, saat ditemui di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu (2/10/2019).
Dikatakan Robert, saat ini timnya terus memaksimalkan waktu untuk latihan dengan intensitas yang tinggi.
Hal itu dilakukan untuk menjaga ritme bermain anak asuhnya yang batal melawan Arema FC.
Rencananya, Robert akan membawa 20 pemain terbaiknya ke Bangkalan pada Jumat 4 Oktober 2019.

Artinya, ia masih memiliki sisa waktu satu hari untuk mematangkan skema permainan sebelum turun melaman Madura United.
"Besok di Stadion Si Jalak Harupat tidak akan tinggi, mungkin cenderung rendah, mendekati normal. Karena keesokan harinya kami akan melakukan perjalanan," katanya.
Pilih Beto
Akhir pekan ini big match akan tersaji di Stadion Gelora Bangkalan, Madura.
Tuan rumah Madura United bakal menjamu tamunya Persib Bandung, Sabtu (5/10/2019).
Angin kemenangan laga nanti berembus ke kubu Maung Bandung.
Ini karena tuan rumah tak bisa tampil full team.