Liga 1
Tantang Borneo FC, Persija Jakarta Tanpa Marko Simic, Sudirman Tetap Optimistis
Duel Borneo FC vs Persija Jakarta di pekan ke-21 Liga 1 2019 berlangsung di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat (27/9/2019).
TRIBUNJABAR.ID- Dalam lawatan ke markas Borneo FC, Persija Jakarta dipastikan tidak bisa diperkuat Marko Simic.
Duel Borneo FC vs Persija Jakarta di pekan ke-21 Liga 1 2019 berlangsung di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat (27/9/2019).
Pelatih sementara Persija Jakarta, Sudirman mengatakan Marko Simic, bomber asal Kroasia itu mengalami masalah pada otot betisnya.
"Sehari sebelum berangkat ke Samarinda, Simic cerita ada masalah di otot betis. Dia minta diistirahatkan dahulu," ujar Sudirman.
Minus Marko Simic, menurut pelatih berlisensi A AFC ini bukan kendala besar bagi Macan Kemayoran.
Meski pemain asal Kroasia itu jadi top skor Persija Jakarta dengan 13 gol, Sudirman tetap yakin timnya bisa menekuk tim Borneo FC tanpa Marko Simic.
• Simon McMenemy Tinggalkan Winger Persib Bandung dan Raja Assist Liga 1 2019
• Robert Alberts Kecewa Berat Persib Bandung vs Arema FC Ditunda, Padahal Bobotoh Siap Kawal Tim Tamu
"Saya pikir tidak dibawanya Marko Simic sekarang cukup bagus untuk dia dan otot dia agar bisa fresh dan mentalnya juga. Kami punya kemauan yang keras dalam pertandingan, insya Allah hasilnya akan bagus untuk kami," tutur Sudirman.
"Semangat juang yang tinggi itu sangat diperlukan dalam pertandingan," katanya menambahkan.
Tekad sama dilontarkan Tony Sucipto untuk mencuri tiga poin dalam lawatannya di kandang Borneo FC.
Ia menekankan bahwa Persija dituntut terus berada di jalur kemenangan untuk menjauh dari papan bawah.
"Pertandingan besok adalah pertandingan yang sangat penting, tapi yang pasti kita datang kesini kita ingin tiga poin maksimal. Ya kalau tidak bisa kita harus mencuri poin dari sini satu," ujar Tony. (Ferril Dennys)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Borneo FC Vs Persija, Macan Kemayoran Tanoa Simic"
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/selebrasi-marko-simic-setelah-mencetak-gol-ke-gawang-persib-bandung.jpg)