Sekelompok Orang Berpakaian Hitam Berkumpul di Depan Gedung DPRD Jabar
Massa yang didominasi berpakaian berwarna hitam telah menduduki Jalan Diponegoro, tepatnya di depan Gedung DPRD Jabar, Kota Bandung, Selasa (
Penulis: Daniel Andreand Damanik | Editor: Theofilus Richard
Laporan Wartawan Tribun Jabar Daniel Andreand Damanik
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Massa yang didominasi berpakaian berwarna hitam telah menduduki Jalan Diponegoro, tepatnya di depan Gedung DPRD Jabar, Kota Bandung, Selasa (24/9/2019).
Selain massa berkostum hitam, terlihat juga sejumlah orang yang hadir menggunakan jas almamater dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Bandung.
Tidak hanya berpakaian jas almamater, sejumlah peserta aksi juga terlihat dari kalangan siswa-siswi sekolah.
Terlihat sekelompok orang menggunakan celana panjang berwarna biru muda dan abu-abu seperti celana siswa SMA atau SMK.
• Tembok Dicoreti Logo Anarko oleh Pengunjuk Rasa di DPRD Jabar yang Menolak RUU KPK dan RKUHP
• Komisi III DPR RI Tunda Pengesahan RKUHP, Dibahas Lagi pada Periode Mendatang
Ada juga beberapa orang yang duduk berkelompok menggunakan celana panjang berwarna biru tua, seperti warna celana yang umumnya digunakan pelajar SMP.
Pengamanan di lokasi aksi sudah terlihat dilakukan sejumlah personel kepolisian.
Tameng, mobil pengurai massa, dan kendaraan "water canon" juga disiapkan di dalam pekarangan kantor DPRD Jabar.
Aksi kembali dilanjutkan sekira pukul 12.20 WIB. Berbagai atribut aksi juga terlihat sudah dikibarkan dan ditempelkan di atas aspal.
• Sebelum Jadi DPR RI, Mulan Jameela Pernah Nangis, Beberkan Beratnya Masalah Hidup Tanpa Ahmad Dhani
• BREAKING NEWS, Tabrakan Beruntun 7 Kendaraan di Tol Pasteur, dari Innova hingga Velfire