Purwakarta
VIDEO Serunya Saat Anji Naik Sisingaan di Acara Sehari Bersama Coklat
Kehadiran Erdian Aji Prihartanto alias Anji di Purwakarta, Rabu (28/8/2019), membuat sejumlah warga antusias.
Penulis: Ery Chandra | Editor: yudix
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ery Chandra
TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Kehadiran Erdian Aji Prihartanto alias Anji di Purwakarta, Rabu (28/8/2019), membuat sejumlah warga antusias.
Diiringi mobil polisi dari Polres Purwakarta, Anji berjalan kaki menuju gerbang acara "Sehari Bersama Coklat Kita''.
Eks vokalis Drive itu tampak menyalami puluhan pemain sisingaan. Bahkan ada yang langsung menyodorkan kamera ponsel untuk berfoto.
Tak berselang lama, Anji naik sisingaan menuju panggung diiringi bunyi musik. Anji pun melambaikan tangan sembari menggoyangkan tangannya.
Beberapa orang pun juga tampak berjoget. Mendekati panggung, Anji disambut oleh empat orang penari yang mengenakan pakaian dominan warna kuning emas.
• Pelatih Persib Bandung Robert Alberts Bantah Lepas Dedi Kusnandar ke Borneo FC
Saat berada di panggung, Anji menyebutkan kegiatan tersebut bukan sekadar sebuah konser. Lantas, sejumlah penonton berteriak tanda kurang sepakat.
"Jadi Anji enggak akan nyanyi di panggung ini. Enggak akan nyanyi. Enggak akan nyanyi sekarang maksudnya. Saya nanti malam akan bernyanyi full," ujar Anji disambut antusias penonton yang hadir di Lapangan Desa Babakan, Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Purwakarta, Rabu (28/8/2019).
Anji menuturkan Desa Babakan akan disuguhi sebuah pertunjukan. Dia juga memuji kegiatan "Sehari Bersama Coklat Kita" meski berlangsung di desa tapi berjalan profesional.
• Soal DOB KBT, Plt Sekda Jabar Ngomong Belum Terima Surat, Bupati Bandung Bilang Sudah Kirim Surat
"Mulai dari alatnya, panggungnya, sound systemnya, lightingnya, semuanya. Ini adalah sebuah edukasi masyarakat Babakan, terutama para pemuda," katanya.
Sebagai duta kegiatan coklat kita, Anji mempunyai misi untuk para pemuda dan pemudi yakni menyampaikan pesan agar tidak hanya menjadi pengikut seperti halnya di media sosial.
"Semoga besok-besok kami menjadi kreator yang bikin. Kalau ada kesempatan ambil, karena tidak datang dua kali. Belajarlah berani untuk berbicara, karena itu sangat penting menjadi pelajaran untuk jadi pemimpin di masa depan," ujarnya berpesan.
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Serunya Saat Anji Naik Sisingaan di Acara Sehari Bersama Coklat Kita di Purwakarta, https://jabar.tribunnews.com/2019/08/28/serunya-saat-anji-naik-sisingaan-di-acara-sehari-bersama-coklat-kita-di-purwakarta.
Penulis: Ery Chandra
Editor: Ichsan
Video Production: Wahyudi Utomo