Selasa, 14 April 2026

Kabar Duka Mbah Moen Meninggal di Mekkah Dikabarkan Langsung oleh Putranya

Tokoh Nahdlatul Ulama, Kiai Haji Maimun Zubair dikabarkan meninggal dunia saat melakukan rangkaian ibadah haji di Mekkah, pada Selasa (6/8/2019).

Editor: Dedy Herdiana
tribunjabar/isep heri
KH Maimoen Zubair atau Mbah Moen saat berada di Kabupaten Tasikmalaya, Senin (18/2/2019). 

TRIBUNJABAR.ID - Tokoh Nahdlatul Ulama, Kiai Haji Maimun Zubair dikabarkan meninggal dunia saat melakukan rangkaian ibadah haji di Mekkah, pada Selasa (6/8/2019).

Kabar duka itu sempat ramai di media sosial yang menyebutkan tentang meninggalnya ahli fikih yang sangat dihormati dan kharismatik tersebut.

Berita ini kemudian dibenarkan oleh Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan Arsul Sani.

"Iya, saya mendapat kabar dari Mekkah," ucap Arsul Sani, dikutip dari Kompas.com, Selasa (6/8) pagi.

Dia melanjutkan, kabar itu didapat langsung dari putra Mbah Maimun, yaitu Taj Yasin yang juga merupakan wakil gubernur Jawa Tengah.

Jokowi dan Mbah Moen atau KH Maimun Zubair
Jokowi dan Mbah Moen atau KH Maimun Zubair (Kolase Tribun Jabar (Kompas.com dan Istimewa))

"Dikonfirmasi putra Beliau, Gus Yasin, Wagub Jateng," kata Arsul.

Maimun Zubair merupakan salah satu tokoh sepuh di PPP.

Saat ini dia dikenal sebagai pimpinan Pondok Pesantren Al Anwar di Sarang, Rembang, Jawa Tengah.

Maimun Zubair dikabarkan meninggal dunia
Maimun Zubair dikabarkan meninggal dunia (Tribunnews.)

BREAKING NEWS: KH Maimun Zubair alias Mbah Moen Dikabarkan Meninggal Dunia di Mekkah

Jemaah Haji Jabar di Madinah Menginap di Hotel Bintang 4, di Mekkah Menginap di Zonasi Misfalah

Sempat datang ke Jawa Barat

Ulama karismatik asal Rembang, KH Maimun Zubair, mengajak kiai kampung Kota dan Kabupaten Tasikmalaya untuk mendukung dan mendoakan Jokowi-Ma'ruf Amin, di Hotel Grand Metro, Senin (18/2/2019) malam.

Pria 90 tahun itu sebelumnya menghadiri deklarasi dukungan relawan petani Priangan Timur di Singaparna, Senin siang.

Pada malam ini, sebelum acara deklarasi bersama para kiai kampung, Mbah Moen memberikan ceramah kebangsaan dan mengajak menangkal hoaks.

"Sebagai ulama yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, pastinya sangat penting terutama dalam memerangi kabar bohong ditengah umat. Demi keberlangsungan bangsa Indonesia ke depan," katanya.

Kiai sepuh tokoh NU ini juga mengajak berdoa bersama untuk keamanan, ketertiban, kesuksesan bangsa Indonesia, dan pastinya bersama-sama mendoakan mendoakan pasangan nomor urut satu menang.

Pengamat Politik Unpad Soal Pernyataan Jokowi Mengenai Lahan yang Dikelola Prabowo

Mbah Moen Hadiri Deklarasi Petani Priangan Timur Dukung Jokowi-Maruf Amin di Tasikmalaya

Pimpinan Pondok Pesantren Baitul Hikmah Haur Kuning, KH Busyrol Kariem Zuhri yang turut mendeklarasikan dukungan pada Jokowi-Amin mengatakan akan ikut gencar melakukan sosialisasi untuk mensukseskan di lingkungannya.

Sumber: Kompas
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved