Sempat Ngopi Lalu Pamit, Seorang Sopir Truk Ditemukan Tewas Tak Jauh dari Alun-alun Cianjur
Sempat ngopi lalu pamit, seorang sopir truk ditemukan tewas tak jauh dari Alun-alun Cianjur.
Penulis: Ferri Amiril Mukminin | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Dede Solihin (47), seorang sopir truk semen warga Cipeundeuy, Kabupaten Bandung Barat, tewas di dalam mobil truknya depan Toko Material 88, Kampung Buniwangi, RT 03/17, Kelurahan Bojongherang, Kecamatan Cianjur, tak jauh dari Alun-alun Cianjur, Jumat (2/8/2019) sekitar pukul 05.30 WIB.
Dari keterangan saksi, Somantri (65), awalnya mobil yang dikendarai korban baru datang untuk mengirimkan semen ke Toko Material 88.
"Korban sempat minum kopi di warung, selanjutnya korban pindah ke dalam mobil dan menyalakan musik," kata Somantri.
Seorang saksi lainnya, Jajang Somantri (40), mengatakan ia bermaksud membongkar semen.
Namun saat barang akan dibongkar olehnya, korban sudah terlihat tidak sadarkan dìri.
"Menurut keterangan seorang teman sang sopir, korban tersebut mempunyai riwayat penyakit sesak dan kantung," kata Jajang.
Jajang bersama beberapa orang langsung melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Cianjur.
Piket gabungan Polsek Cianjur Kota bersama piket Inafis Polres Cianjur yang menerima laporan langsung mengecek ke lokasi kejadian.
Setelah mendatangi TKP dan mencatat saksi-saksi, jasad korban langsung dibawa ke RSUD Cianjur.
Pihak kepolisian mendapat keterangan dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh sang sopir.
• Ngebut, Mobil BMW Kecelakaan dan Nyangkut di Tembok Pemakaman
• Ini Alasan PVMBG Naikan Status Gunung Tangkuban Parahu Jadi Waspada