Polres Cirebon Siapkan Dua Rest Area di Tol Pejagan, H-7 Lebaran Sudah Bisa Digunakan

Polres Cirebon telah menyiapkan pos pengaman di Tol Pejagan, yaitu di rest area 228 A serta 229 B.

Penulis: Siti Masithoh | Editor: Theofilus Richard
KOMPAS IMAGES / KRISTIANTO PURNOMO
Ilustrasi Tol Pejagan 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Siti Masithoh

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Polres Cirebon telah menyiapkan pos pengaman di Tol Pejagan, yaitu di rest area 228 A serta 229 B.

Kedua rest area tersebut dapat digunakan para pemudik saat diberlalukan one way, baik saat arus mudik maupun arus balik.

Keduanya merupakan rest area tambahan di jalur Tol Kanci - Pejagan yang akan digunakan untuk mengantisipasi kemacetan dan pelayanan kepada pemudik.

"Pada saat one way arus mudik, rest area 229 B kita fungsikan. Jadi masyarakat bisa masuk ke rest area melalui pintu keluar. Begitu juga pada saat arus balik," ungkap Kapolres Cirebon, AKBP Suhermanto, saat berada di lokasi, Kamis (23/5/2019).

Ratusan Warga Serbu Pasar Murah PT KAI Daop 3 Cirebon di Kantor Kecamatan Sliyeg Kabupaten Indramayu

Saat ini, kedua rest area tersebut masih belum bisa digunakan serta dalam proses penyelesaian.

Untuk proses pembangunannya, Polres Cirebon sudah berkoordinasi dengan pengelola, dan H-7 lebaran bisa digunakan.

Ada sekitar 50 personil yang akan ditempatkan di Tol Palimanan, dibagi ke dalam 3 shift.

"Di rest area ini juga akan ditempatkan 50 personil, ditambah tim urai, jadi total hampir 250 personil untuk di tol ini," katanya.

Untuk mengantisipasi kemacetan di jalur tol, Polres Cirebon akan memberlakukan one way, contra flow, dan upaya terakhir dikeluarkan melalui pintu tol masuk ke arteri.

"Pintu keluarnya tentu tergantung titik kemacetan. Di Kabupaten Cirebon ada lima pintu tol, yaitu Palimanan, Ciperna, Ciledug, dan Kanci," ujarnya.

Adapun kemacetan di jalur arteri di antaranya Pasar Tegalgubug, Pasar Weru, Pasar Gebang, dan Pasar Losari.

Jelang Arus Mudik Lebaran 2019, Pertamina Siap Tambah Pasokan BBM di Wilayah III Cirebon

Pada H-7 Lebaran, Polres Cirebon Pastikan Tak Ada Lagi Pasar Tumpah di Sepanjang Pantura Cirebon

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved