Breaking News:

Tahun Baru Imlek 2019

Abu Bakar Beserta Keluarga Sengaja Keliling Vihara di Cirebon, Ajarkan Anaknya Toleransi Beragama

Tahun Baru Imlek 2570, tidak hanya dirayakan oleh warga Tionghoa saja, melainkan oleh umat lainnya.

Tribun Jabar/ Siti Masithoh
Abu Bakar beserta keluarganya saat berkunjung ke Vihara Dharma Rakhita, Desa Jamblang, Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon, Selasa (5/2/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Siti Masithoh

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Kemeriahan Tahun Baru Imlek 2570, tidak hanya dirasakan oleh warga Tionghoa saja, melainkan oleh warga lainnya.

Seperti halnya yang dilakukan oleh keluarga Abu Bakar (36).

Dia mengajak istrinya, Khalifah (29) beserta kedua putrinya, Riana Halwa (8) dan Hana Lubab (3) untuk berkeliling vihara yang ada di Cirebon.

Warga Desa Bondan, Kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu itu sudah melakukan kebiasaan seperti itu sejak tahun 2018.

Mereka sengaja berangkat dari Indramayu menggunakan sepeda motor untuk mengenalkan budaya dan toleransi beragama kepada anaknya.

Abu Bakar beserta keluarganya saat berkunjung ke Vihara Dharma Rakhita, Desa Jamblang, Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon, Selasa (5/2/2019).
Abu Bakar beserta keluarganya saat berkunjung ke Vihara Dharma Rakhita, Desa Jamblang, Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon, Selasa (5/2/2019). (Tribun Jabar/ Siti Masithoh)

Saat tiba di Vihara Dharma Rakhita di Desa Jamblang, Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon, mereka tiba-tiba meminta izin kepada pengurus vihara untuk berswafoto di sana.

Abu Bakar juga tak sungkan menanyakan sejarah berdirinya vihara.

Istrinya pun turut mengajak anak-anaknya berkeliling vihara.

Mereka tampak asyik saat berswafoto di vihara.

Halaman
12
Penulis: Siti Masithoh
Editor: Yongky Yulius
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved