Ini 8 Kasus Kriminal Menonjol di Kota Bandung, Kasus Pertama Korbannya Ustaz
Delapan kasus kriminal menyita perhatian publik di Kota Bandung selama 2018. Semua kasus itu bisa diungkap
Penulis: Mega Nugraha | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha Sukarna
TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG - Delapan kasus kriminal menyita perhatian publik di Kota Bandung selama 2018. Semua kasus itu bisa diungkap Satreskrim Polrestabes Bandung. Kapolrestabes Bandung Kombes Irman Sugema pun menggelar press conference akhir tahun terkait pengungkapan kasus pada Sabtu (29/12/2018).
Pertama, pada Februari, Ustaz R Prawoto (45) pengurus PP Persis yang dianiaya Asep Maftuh (47), mengalami gangguan kejiwaan namun hakim Pengadilan Negeri Bandung memvonis bersalah dan menjatuhkan pidana selama 7 tahun.
Kasus ini menjadi perhatian publik karena saat itu, bersamaan dengan penganiayaan terhadap seorang Kyai pengasuh pondok pesantren di Kabupaten Bandung dan imbasnya marak informasi hoax penganiayaan pemuka agama.
Kemudian penculikan bayi milik Siti Nur Cahyati, warga Kecamatan Rancasari Kota Bandung oleh tersanga Leni Marlina pada12 Juli 2018. Kapolrestabes Bandung saat itu, Kombes Hendro Pandowo mengantarkan bayi ke ibunya.
• Nandang, 30 Tahun Jualan Lahang, Sebut Minuman yang Dijualnya Itu Banyak Khasiatnya
Kasus geger lainnya pada 30 Agustus. Sanda Putri Denata (22), tewas saat dibonceng temannya, Eva Aprilia (22) di Jalan Cikapayang Bandung oleh dua pelaku pencurian dengan kekerasan dengan pelaku Yonas Aditia. Rekannya yang terlibat, Aminatus Solihin ditembak mati polisi.
Pada 31 Agustus, Hani Nur Alifah warga Kabupaten Purwakarta ditembak dua orang tak dikenal setelah bersama temannya asal Purwakarta, Salim Halibi mengunjungi tempat hiburan malam di sekitar Jalan Ir H Juanda. Setelah sempat kritis lebih dari tiga hari, Hani meninggal.
Dua pelaku berhasil diamankan bernama Subur Sunarto Nababan dan Feby Alexander. Keduanya oknum anggota Polri. Kasusnya dilimpahkan ke Polda Jabar.
Nasib Seperti Ifan Seventeen, Yumna Anak Aa Jimmy Sebatang Kara, Dapat Bantuan Aa Gym https://t.co/lnrGgr9HDl via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) December 30, 2018
Kemudian pada 23 September, warga DKI Jakarta suporter Persija Jakarta, tewas mengenakan usai dianiaya segelintir suporter Persib. 14 orang ditetapkan tersangka.
Adapun kasus lainnya di Kota Bandung yang menyita perhatian publik yakni pengungkapan kasus video porno perempuan dewasa dengan anak di bawah umur di sebuah hotel. Kasus itu ditangani Ditreskrimum Polda Jabar dan anggota Satreskrim Polrestabes Bandung.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/asep-maftuh-dikawal-polisi-di-sidang-perdana_20180524_173742.jpg)