Kantor Imigrasi Kelas II Cirebon Prediksi Permohonan Penerbitan Paspor Meningkat Tahun Depan

Prediksi tersebut berdasarkan peningkatan permohonan penerbitan paspor pada tahun ini dibanding tahun sebelumnya.

Tribun Jabar/ Ahmad Imam Baehaqi
Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Cirebon, M Tito Andrianto (kiri) 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Cirebon, M Tito Andrianto, memprediksi akan ada peningkatan permohonan penerbitan paspor dari masyarakat Wilayah III Cirebon.

Prediksi tersebut berdasarkan peningkatan permohonan penerbitan paspor pada tahun ini dibanding tahun sebelumnya.


"Tahun ini kami menerbitkan sebanyak 71329 paspor," kata M Tito Andrianto dalam Penyampaian Laporan Akhir Tahun 2018 di Kantor Imigrasi Kelas II Cirebon, Jl Sultan Ageng Tirtayasa, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Sabtu (29/12/2018).

Ia mengatakan, pada 2017 jumlah paspor yang diterbitkan mencapai 45299 paspor.

Namun, Tito yakin pada 2019 jumlah penerbitan paspor akan mengalami peningkatan.

Terlebih beroperasinya Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Kabupaten Majalengka.

Kenang 9 Tahun Wafatnya KH Abdurrahman Wahid, Mahfud MD Puji Gus Dur Setinggi Langit

"Sekarang BIJB baru dibuka tapi sudah ada penerbangan umrah itu kami mencatat ada peningkatan penerbitan paspor," ujar M Tito Andrianto.

Padahal, menurut dia, rute penerbangan ke Arab Saudi itu baru dibuka belum lama ini.

Jika rute penerbangan ke luar negeri di BIJB Kertajati bertambah maka jumlah permohonan penerbitan paspor pun dipastikan meningkat.

"Untuk peningkatannya berapa persen kami memang tidak bisa memperkirakannya, cuma yang jelas pasti ada kenaikan," kata M Tito Andrianto.

Longsor Timbun Jalan Kawasan Geopark Ciletuh Sukabumi, Masih Ditangani Secara Manual

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved