Mengenal WCC Bandung Raya, Pecinta Mobil Putih yang Eksis di Bandung

Saat ini, White Car Community telah memiliki 27 chapter di provinsi Indonesia, salah satunya hadir di Bandung dengan nama WCC Bandung Raya.

Penulis: Fasko dehotman | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Istimewa
White Car Community (WCC) Bandung Raya, pecinta mobil berwarna putih. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Fasko Dehotman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Dirintis sejak 2012, White Car Community (WCC) mulai terbentuk dan berpusat di Jakarta.

Sesuai namanya, para anggota komunitas ini merupakan pecinta mobil berwarna putih.

Banyak bermunculan komunitas yang serupa, tak menyurutkan para anggota WCC  bentuk perkumpulan sendiri dan berani tampil beda.

Saat ini, White Car Community telah memiliki 27 chapter di provinsi Indonesia, salah satunya hadir di Bandung dengan nama WCC Bandung Raya.

WCC Bandung Raya diresmikan di Bandung sejak 11 Januari 2014, yang saat ini diketuai oleh Erry Prayoga.

WCC Bandung Raya memiliki basecamp yang berada di Warung Seafood Ember, Jalan Cihampas, No 316, Bandung. Di sana, mereka kerap nongkrong bersama.

Meski Sudah Meninggal 10 Tahun Lalu, Makam Suzzanna Tak Pernah Sepi dari Peziarah

Atiqah Hasiholan Khawatir dan Sudah Bertemu Ratna Sarumpaet di Penjara, Beri Pesan Ini untuk Ibunya

White Car Community (WCC) Bandung Raya, pecinta mobil berwarna putih.
White Car Community (WCC) Bandung Raya, pecinta mobil berwarna putih. (Istimewa)

Anggota WCC Bandung Raya, Vita Gandina, menuturkan tujuan pembentukan WCC yaitu sebagai ajang tali silaturahmi antarpengendara mobil putih dari semua merek.

"Selain ajang silaturahmi, perkumpulan WCC juga dilatarbelakangi oleh kecintaan yang sama dengan kendaraan roda empat tersebut," kata Vita melalui pesan singkat yang diterima Tribun Jabar, Senin (15/10/2018).

Vita mengatakan, dari sejumlah kegiatan yang ada di WCC serupa dengan komunitas mobil lain semisal touring, kopdar, hingga gerakan bakti sosial.

Khusus kegiatan kopdar (kopi darat atau bertemu), anggota WCC Bandung Raya sering berjumpa setiap satu bulan sekali pada Minggu ke dua di basecamp maupun beberapa tempat lainnya.

"Pada kegiatan kopdar, kami sering membahas agenda selanjutnya, dan mengadakan sharing session antarsesama anggota. Selain itu, kami juga kerap melakukan touring pendek ke beberapa tempat ," kata Vita.

Untuk touring, WCC Bandung Raya pernah melakukan perjalanan ke beberapa daerah di Jawa Barat, Jabodetabek, hingga yang paling jauh ke Yogyakarta.


Kegiatan touring ini diikuti oleh seluruh anggota, baik di Kota Bandung maupun dari kawasan Bandung Raya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved