Rabu, 8 April 2026

Mapala Hiawatha Unwim Bagikan 1000 Pohon Bibit Pohon Gratis di CFD Dago Bandung

Kegiatan ini dilakukan untuk mengajak warga peduli terhadap lingkungan dan pembagian bibit pohon ini untuk memperkenalkan pentingnya menanam pohon

Penulis: Syarif Pulloh Anwari | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/ Syarif Pulloh Anwari
Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Hiawatha Universitas Winaya Mukti mengadakan kampanye kepedulian ke lingkungan dengan membagi 1000 bibit pohon gratis kepada warga Bandung di Car Free Day Dago, Kota Bandung, Minggu (7/10/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Pulloh Anwari

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Hiawatha Universitas Winaya Mukti mengadakan kampanye kepedulian ke lingkungan dengan membagi 1000 bibit pohon gratis kepada warga Bandung di Car Free Day Dago, Kota Bandung, Minggu (7/10/2018).

Ketua Umum Mapala Hiawatha, Aben Kusnadi mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk mengajak warga peduli terhadap lingkungan dan pembagian bibit pohon ini untuk memperkenalkan pentingnya menanam pohon.

"Salah satu upaya kami mengajak kepada masyarakat peduli lingkungan serta dan memperkenalkan kepada warga Bandung pentingnya menanam pohon," ujar Ketua Umum Mapala Hiawatha, Aben Kusnadi saat ditemui Tribun Jabar di Car Free Day Dago, Kota Bandung, Minggu (7/10/2018).


Dari pantuan Tribun Jabar selain pembagian bibit pohon, ada iringan musik untuk memeriahkan acara tersebut, warga yang sedang olahraga maupun yang sedang menikmati liburan di CFD Dago ikut meramaikan acara tersebut.

Aben menambahkan, selain pembagian bibit pohon, pihaknya akan memonitoring pohon yang sudah dibagikan kepada warga.

"Nanti cara memonitoring para warga yang sudah di data dan mendapatkan bibit pohon akan dikabari melalui sambungan telepon gimana perkembangan pohonnya," ujar Aben.

Acara ini juga didukung langsung Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Bandung.

Jadi Polemik Selama 35 Tahun, Pilang Setrayasa Kini Masuk Wilayah Kota Cirebon

Kemarau Panjang, Warga Andalkan Air Situ Sipatahunan

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved