Lombok Diguncang Gempa
Akibat Gempa Susulan, 10 Sekolah di Denpasar Pulangkan Siswa Lebih Awal
Sekolah yang memulangkan siswanya lebih awal sudah berkoordinasi dengan pihak Disdikpora Kota Denpasar.
TRIBUNJABAR.ID, DENPASAR- Akibat gempa susulan yang terjadi, Senin (6/8/2018) pagi, sepuluh SMP di Kota Denpasar dipulangkan lebih awal.
Hal tersebut diungkapkan oleh Kabid SMP Disdikpora Kota Denpasar, AA Gede Wiratama, Senin siang.
Sekolah yang dipulangkan lebih awal yaitu SMP Chis Denpasar, DMP Harapan Mulya, SMPN 11 Denpasar, SMP Mustika, SMP Cipta Dharma, SLUB Saraswati, SMP Dwijendra, SMP Widya Sakti, SMPN 9 Denpasar, dan SMP PGRI 2 Denpasar.
"Kepulangannya beragam, ada yang pukul 10.00, 10.15, 10.20, 11.00, 10.40," kata Wiratama.
• Tertangkap Karena Jadi Kurir Narkoba, Sipir di Lapas Palembang Menangis saat Diancam Hukuman Mati
• Update Gempa Lombok - Korban Meninggal Mencapai 91 Orang, Ribuan Rumah Rusak
Sekolah yang memulangkan siswanya lebih awal sudah berkoordinasi dengan pihak Disdikpora Kota Denpasar.
"Pulangnya jam berapa, nanti kekurangan jamnya akan dicarikan jam lain. Mungkin Jumat atau Sabtu bergantung kebijakan kepala sekolah," katanya.
Alasan beberapa sekolah memulangkan siswanya lebih awal karena beberapa siswa trauma apalagi untuk sekolah yang berada di dekat pantai. (Putu Supartika)
Artikel ini telah tayang di tribun-bali.com dengan judul "10 SMP di Denpasar Pulangkan Siswa Lebih Awal Akibat Gempa Susulan"