HUT ke 55 Sesko AU, Ini Harapan Kasau
Sesko AU sudah 55 tahun berada di Lembang bersama warga dan berharap kebersamaan akan terus berlanjut.
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Theofilus Richard
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, LEMBANG - Dalam HUT ke-55 TNI Sekolah Staf dan Komando Angkatan Udara (Seskoau), Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau), Marsekal TNI Yuyu Sutisna, berharapan perayaan HUT ke-55 ini sebagai momentum perekat antara TNI dengan warga sekitar (Lembang).
Sesko AU sudah 55 tahun berada di Lembang bersama warga dan berharap kebersamaan akan terus berlanjut.
"Semoga kegiatan semacam ini bisa berlanjut dengan aktivitas-aktivitas yang lebih banyak lagi, terutama dalam menghibur warga dan memberi bantuan kesehatan pada warga," ujar Marsekal TNI Yuyu Yustina, di sela perayaan HUT ke-55 TNI Sesko AU, Lembang, Sabtu (4/8/2018).
Marsekal TNI Yuyu Sutisna juga mengucapkan terimakasih pada Komandan Seskoau, Marsekal Muda TNI Donny Ermawan, atas kegiatan yang dilakukan bersamaan dengan bakti sosial.
"Gelaran gebyar HUT sering dilakukan setelah sebelumnya sempat di Jakarta (Halim Perdanakusumah) dan Yogyakarta. Saya berharap ini menjadi acara rutin tahunan dengan kerjasama yang lebih luas," ujarnya.
HUT ke-55 TNI Sesko AU diisi berbagai kegiatan, semisal lomba lari 5 kilometer dan 10 kilometer,
Marsekal TNI Yuyu Yustina juga mengaku sempat berpartisipasi lari maraton, meskipun hanya sekedar jogging.
Selain maraton, acara juga diisi dengan pengobatan gratis, donor darah, serta kegiatan lainnya.
Penampilan penyanyi Via Vallen juga ikut memeriahkan acara ini dengan menyanyikan beberapa lagu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/via-vallen_20180804_125437.jpg)