H-6 Lebaran 2018, Jumlah Penumpang Bus yang Berangkat dari Terminal Leuwipanjang Terus Meningkat
Jumlah penumpang yang datang ke Terminal Leuwipanjang tercatat 9.120 orang. Mereka menggunakan 567 bus dari berbagai kota.
Penulis: Theofilus Richard | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Theofilus Richard
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Peningkatan jumlah pemudik yang menggunakan bus terjadi di Terminal Leuwipanjang, Bandung, pada H-6 Lebaran 2018, Sabtu (9/6/2018).
Staf Kepala Terminal Leuwipanjang, Asep Hidayat, mengatakan ada peningkatan sekira 3000 penumpang dibandingkan H-6 Lebaran tahun 2017.
"Dibandingkan tahun lalu, ada peningkatan, tahun lalu H-6 Lebaran itu 8.039 penumpang, tahun ini H-6 Lebaran ada 11.477 penumpang," ujarnya ketika ditemui di Kantor Terminal Leuwipanjang, Bandung, Minggu (10/6/2018).
Sebanyak 11.477 penumpang tersebut berangkat dari Terminal Leuwipanjang menggunakan 564 armada bus.
Oknum Brimob yang Terlibat Keributan dengan Serda Darma Aji Ditangkap https://t.co/JATLxKFXmp via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) June 10, 2018
Jumlah penumpang yang datang ke Terminal Leuwipanjang tercatat 9.120 orang. Mereka menggunakan 567 bus dari berbagai kota.
Pada hari sebelumnya, Jumat (8/6/2018), jumlah pemudik yang berangkat dari Terminal Leuwipanjang ada 8.652 orang.
Sebanyak 8.652 penumpang tersebut menggunakan 507 armada bus.
Penumpang yang datang ke Terminal Leuwipanjang di hari tersebut berjumlah 5.946 orang.
Baca: BREAKING NEWS: Gedung SMPN 50 Bandung Terbakar, Petugas Masih Padamkan Api, Nih Videonya
Para penumpang tersebut menggunakan 526 bus dari berbagai kota.
"Dipersiapkan 550-600 bus. Untuk puncak arus mudik diprediksi terjadi pada H-5 dan H-4 Lebaran," ujarnya.
Baca: Dituntut Jago Memanah untuk Film Buffalo Boys, Pevita Pearce Ungkap Cerita Sebenarnya
Asep juga mengatakan sebagian besar penumpang bus dari Terminal Leuwipanjang, berangkat menuju Sukabumi, Depok, dan Cibinong.
Untuk perjalanan antarkota antarprovinsi, sebagian besar penumpang menaiki bus Bandung- Pelabuhan Merak dan Bandung-Kalideres.
Sebelumnya juga diberitakan, Dishub Provinsi Jawa Barat memprediksi puncak arus mudik terjadi pada Sabtu malam (9/6/2018). (*)