Aksi Ugal-ugalannya Viral, Oknum Ormas XTC Minta Maaf, Langsung Dipecat dari Keanggotaan?
Melihat aksinya viral, pria yang mengacungkan golok itu pun meminta maaf melalui video berdurasi sekitar 40 detik.
Penulis: Yudha Maulana | Editor: Yudha Maulana
TRIBUNJABAR.ID - Beredarnya video aksi sekelompok komunitas bermotor di suatu ruas jalan di Kota Bandung menjadi viral.
Dalam video berdurasi 25 detik itu, tampak iring-iringan sepeda motor. Tampak dalam tayangan tersebut, pria bertopi dan berjaket hitam mengacungkan sebilah golok sambil dibonceng oleh rekannya.
Sesekali golok tersebut digesekkan ke aspal jalan sehingga menimbulkan percikan api. Pria tersebut mengacungkan senjata tajamnya ke pengendara lain yang melaju dari arah sebaliknya.
Sontak, para pengendara pun tampak langsung menyingkir.
Baca: VIRAL, Video Seorang Pria di Bandung Dibonceng Ugal-ugalan Sambil Acungkan Samurai Beredar
Tak hanya itu, rekannya pun mengendarai sepeda motor tanpa berplat nomor secara ugal-ugalan dengan menggoyang-goyangkan laju kendaraanya.
Belum diketahui kapan kejadian tersebut dan siapa identitas pria tersebut. Hanya saja, dilihat dari lokasinya, kejadian tersebut berlangsung di Jalan Arcamanik, Kota Bandung.
Pasalnya, terdapat pagar yang khas yakni pagar Sport Center Arcamanik. Dilihat dari arahnya, mereka menuju kawasan Antapani.
Melihat aksinya viral, pria yang mengacungkan golok itu pun meminta maaf melalui video berdurasi sekitar 40 detik.
Dengan menggunkan topi yang sama, pria tersebut mengucapkan permohonan maaf berbahasa Sunda.
"Masalah kemarin, mohon maaf sekali, bukan maksud abang mau berbuat macam-macam," ujarnya.
Pria tersebut itu pun, mengaku melakukan aksinya karena 'terpancing' melihat rekan sekelompoknya. "Masa melihat orang lain begitu (konvoi) tapi abang enggak," katanya.
Ia pun tak bermaksud menjelekkan Ormas XTC. "Kepada rekan-rekan (XTC) Mandalajati, mohon maaf sekali terutama kepada pengurus XTC Antapani, Mandalajati dan rekan-rekan penasehat (XTC) Mandalajati," tutur pria tersebut sambil menirukan rekannya yang diduga turut merekam permohonan maaf tersebut.
"Itu saja dari abang yang jujur, sehat, yang lurus, assalamualaikum," katanya.
Oknum Tersebut Dipecat dari Kepengurusan XTC
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/oknum-ormas-xtc-minta-maaf-atas-aksi-ugal-ugalannya_20180529_184523.jpg)