Rabu, 15 April 2026

Persib Bandung

Persib Indikasi Akan Lakukan Uji Coba dengan Tim Liga 2

Persib Bandung berencana mengadakan tiga kali uji coba lagi sebelum menghadapi Liga 1 pada tanggal 10 Maret mendatang

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Isal Mawardi
Tribun Jabar/ Ferdyan Adhy Nugraha
Fernando Soler dan Mario Gomez usai memimpin latihan Persib di Lapangan Progresif, Jalan Soekarno Hatta, Rabu (14/2/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung berencana mengadakan tiga kali uji coba lagi sebelum menghadapi Liga 1 pada tanggal 10 Maret mendatang.

Untuk lawan pertama yang dihadapi, Priangan Selection akan menjamu Maung Bandung di Stadion Wiradadaha, Tasikmalaya, Sabtu (24/2/2018).

Setelahnya giliran Perserang Serang yang menjamu Persib di Stadion Maulana Yusuf, Serang Banten, Kamis (1/3/2018).

Sementara untuk uji coba terakhir, Persib masih mencari lawan yang akan dihadapi.

"Belum, yang terakhir belum masih mencari. Coach minta di liga 2," ujar Asisten Pelatih Persib, Herrie Setyawan di Stadion GBLA, Kamis (22/2/2018).


Alasan mengenai kenapa tim yang dihadapi berasal dari Liga 2, Jose sapaan akrab Herrie Setyawan mengatakan Mario Gomez sebagai pelatih memiliki pertimbangan lain.

"Mungkin coach punya pertimbangan lain, yang penting saya disuruh mencari tim di liga 2," ucap Jose.

Ketika ditanya apakah Persib akan beruji coba dengan tim luar negeri, sejauh ini Jose belum mendapat kabar tersebut.

Baca: Hadiri Acara Hari Jadi Garut, Menpar Terpukau

"Enggak ada, saya belum denger itu," katanya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved