Bursa Transfer Pemain
Philippe Coutinho Datang, Skuat Barcelona Semakin Mewah
Beberapa pihak mempertanyakan keputusan Barcelona mendatangkan Coutinho pada tengah musim 2017-2018 dan bukan awal musim depan.
Penulis: Fauzie Pradita Abbas | Editor: Fauzie Pradita Abbas
TRIBUNJABAR.CO.ID, BARCELONA - Setelah beberapa media Inggris mengabarkan bahwa transfer gelandang Liverpool FC, Philippe Coutinho, telah tercapai, kini pihak FC Barcelona telah mengkonfirmasi langsung keberhasilan transfer tersebut.
Coutinho telah menandatangani kontrak berdurasi 5,5 tahun bersama Barcelona dengan mencantumkan klausul pelepasan sebesar 400 juta euro (sekitar Rp 6,45 triliun).
"FC Barcelona dan Liverpool FC telah mencapai kata sepakat untuk transfer Philippe Coutinho," tulis pernyataan FC Barcelonadi situs resmi klub.
Situs resmi Barcelona tidak menyebutkan berapa nilai transfer yang telah dikeluarkan oleh manajemen Blaugrana untuk mengontrak Coutinho.
Namun, beberapa media ternama Inggris mengatakan bahwa transfer tersebut memakan biaya sebesar 142 juta pounds atau sekitar Rp 2,58 triliun.
Hal ini membuat Coutinho resmi menjadi pemain termahal kedua di dunia di bawah Neymar yang diboyong Paris Saint-Germain dari FC Barcelona pada awal 2017-2018 dengan harga 222 juta euro (sekitar Rp 3,6 triliun).
"Kehadiran pemain asal Brasil ini di dalam skuat akan sangat serbaguna karena memiliki kemampuan teknis dan pandangannya dalam bermain sepak bola membuat dirinya sangat memungkinkan untuk bermain di lini tengah kami," tulis pernyataan Barcelona lagi.
"Naluri menyerangnya juga sangat tinggi dan bisa bermain lebih kedepan dari sektor sayap. Coutinho memiliki kecepatan dan selalu berhasrat melewati pemain bertahan. Kemampuannya mencetak gol juga sudah tak terbantahkan lagi dengan koleksi 13 gol untuk Liverpool pada musim lalu."
Alasan Pindah Terburu-buru ke Barca

Mantan pemain Chelsea, Frank Lampard, memberikan tanggapan perihal keputusan Barcelona membeli Philippe Coutinho pada tengah musim.
Barcelona telah merampungkan proses transfer Philippe Coutinho dari Liverpool pada Minggu (7/1/2018) dini hari WIB.
Uang senilai 142 juta pounds atau setara Rp 2,58 triliun menjadi mahar yang harus dikeluarkan Barcelona untuk Coutinho.
Beberapa pihak mempertanyakan keputusan Barcelona mendatangkan Coutinho pada tengah musim 2017-2018 dan bukan awal musim depan.
Frank Lampard mencoba memberikan alasan terkait keputusan Barcelona yang terkesan terburu-buru tersebut.
"Mungkin mereka (Barcelona) perlu membuat pernyataan, karena apa yang terjadi dengan Neymar baru-baru ini (hengkang ke PSG)," kata Lampard yang dikutip BolaSport.com dari BT Sport.