VIDEO: Suasana Sidak di Terminal Leuwipanjang, Kapolda Jabar Turun Langsung Cek Kendaraan
Dalam sidak tersebut, Agung Budi Maryoto menemukan tiga bus yang mengganti transmisi dari manual menjadi otomatis tanpa uji tipe.
Penulis: Theofilus Richard | Editor: Jannisha Rosmana Dewi
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Theofilus Richard
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Dalam persiapan jelang libur Natal dan Tahun Bsru, Polda Jabar melakukan inspeksi dadakan (sidak) terhadap angkutan umum di Terminal Leuwipanjang, Bandung, Minggu (17/12/2017).
Saat sidak, Kapolda Jabar, Irjen Pol Agung Budi Maryoto memeriksa langsung kondisi beberapa bus di Terminal Leuwipanjang.
Kelengkapan yang dicek adalah surat-surat dan kelayakan untuk perjalanan.
Tampak Imut saat Jadi Juara 2 American Idol 10 Tahun Lalu,Begini Penampilan David Archuleta Sekarang https://t.co/OLfiU3rqg5 via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) December 17, 2017
Dalam sidak tersebut, Agung Budi Maryoto menemukan tiga bus yang mengganti transmisi dari manual menjadi otomatis tanpa uji tipe.
Ketiga mobil tersebut kemudian dilarang beroperasi.
Selain kondisi bus, kondisi kesehatan sopir bus pun diperiksa.
Polda Jabar bersama Jasa Raharja dan BNN menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan dan tes urine gratis.
Hal ini dilakukan untuk memastikan sopir yang akan membawa oenumpang berada dalam kondisi fit dan bebas narkoba.