Dapat Bantuan Renovasi Rutilahu, Warga: Sekarang, Kamar Mandi di Dalam Rumah
Memang bantuannya enggak mencukupi, Rp 15 juta enggak cukup sampai segini tapi itu meringankan
Penulis: Theofilus Richard | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Theofilus Richard
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG – Warga Desa Sudi, Kecamatan Ibun, Majalaya, Kabupaten Bandung, yang menerima Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya mengaku senang lantaran rumah mereka kini sangat nyaman untuk ditinggali.
Satu di antara penerima program ini adalah Ujang Jek yang mengaku bersyukur karena sudah memiliki rumah yang bagus.
“Alhamdulillah, dulu rumah tidak layak huni, sekarang layak huni, karena ada bantuan dari BSPS. Memang bantuannya enggak mencukupi, Rp 15 juta enggak cukup sampai segini tapi itu meringankan,” ujarnya ketika ditemui Tribun Jabar di kediamannya, Jumat (17/11/2017).
Disebut Pindah Keyakinan Oleh Sosok Ini, Rina Nose Akhirnya Buka Suara: Bukan Maksud Menggurui https://t.co/ok2TPte71r via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) November 18, 2017
Bantuan sebesar Rp 15 juta dari Kementerian PU disebut Wagub Jabar, Deddy Mizwar, hanya stimulan.
Selanjutnya, pembangunan dilakukan secara gotong royong oleh warga.
Rumah Ujang Jek kini terlihat seperti rumah di sebuah perumahan yang terletak di kawasan perkotaan.
Tembok yang warna-warni, lantai dari keramik yang mengkilat, ventilasi udara yang sehat, dan interior rumah yang terlihat bersih.
Baca: Sekolah Dilanda Banjir, Murid SDN 129 Rancasawo Margasari Kerja Bakti
Ujang Jek mengaku kondisinya berbeda dengan sebelum direnovasi.
“Ya enggak layak, atap pakai seng, tembok dari batu bata biasa pakai tanah,” ujarnya.
“Alas lantai sudah semen tapi belum ada fondasi dikasih besi. Ini waktu renovasi kan dibongkar semua,” kata Pepen, anak Ujang Jek, menambahkan.
Terlebih kini kondisi rumahnya jauh lebih sehat, kini ia bisa menikmati kamar tidur yang lebih luas dan kamar mandi di dalam rumah.
TERPOPULER: Kejanggalan Kecelakaan Setya Novanto Hingga Meme Tiang Listrik jadi Lelucon https://t.co/dhvVn2W1ZM via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) November 18, 2017