Persib Bandung

Berawal dari Antar Teman Temui Pemain Sriwijaya FC, Lidya Saputri Pun Berjodoh dengan Toni Sucipto

Pertemuan singkat itulah yang membuat mereka akhirnya bertukar nomor telepon dan lebih sering berkomunikasi.

Penulis: Wanti Puspa Gustiningsih | Editor: Ichsan
istimewa
Toni Sucipto(33) beserta istrinya Lidya Saputri(32) dan kedua putrinya Ayu Jihan Syaurah (6) dan Jinan Makayla Putri (1). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Wanti Puspa Gustiningsih

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Berawal dari mengantarkan temannya bertemu pemain Sriwijaya FC, Lidya Saputri (32) akhirnya bertemu dengan Toni Sucipto (33).

Pertemuannya dengan Toni terjadi di satu mal besar di Kota Palembang pada 2005.

Saat itu Lidya yang baru lulus D1, diajak oleh temannya yang menyukai sepak bola untuk bertemu pemain Sriwijaya FC, Doni Pahamsyah.

"Aku diajak teman nemenin dia ketemu Doni Pahamsyah, lama nunggu. Ketika Doni Pahamsyah datang, dia kaget bilang "kok ajak teman?". Mungkin dia pengennya sendiri, karena mau pendekatan sama teman saya," ujar Lidya kepada Tribun Jabar di kediamannya di kawasan Antapani, Bandung, Jumat (14/7/2017).

Baca: Panen Raya di Kampung Saradan, Benteng Terakhir Lahan Persawahan di Kota Bandung

 Lidya yang saat itu mendengar percakapan temannya dengan Doni Pahamsyah, akhirnya berniat pulang.

"Iya, saya bilang pulang aja ya, tapi disanggah Doni Pahamsyah. Dia bilang, nanti saya telepon teman saya dulu supaya menyusul ke sini," ujar Lidya, wanita asal Palembang.




Saat itu ia pun tak jadi pulang dan turut menunggu datangnya Toni Sucipto, orang yang ditelpon Doni Pahamsyah.

Cukup lama menunggu, Toni akhirnya datang dan berkenalan dengannya.

Toni dan Lidya
Toni dan Lidya (Tribunjabar/Wanti Puspa Gustiningsih)

Awalnya, Lidya dan Toni akan menonton film di bioskop, tapi tidak jadi dan memutuskan hanya jalan-jalan di mal dan makan.

Pertemuan singkat itulah yang membuat mereka akhirnya bertukar nomor telepon dan lebih sering berkomunikasi.



Tiga bulan mengenal Toni, sudah cukup meyakinkan Lidya yang saat itu masih berusia 20 tahun untuk menjalin hubungan serius dengan pesepakbola asal Surabaya itu.

"Waktu itu karena ngeliat dia baik ya, jadi tiga bulan kenal kita pacaran," ujar Lidya.

Masa awal pacaran, Lidya harus dihadapkan dengan kenyataan ditinggal Toni yang saat itu aktif di timnas untuk pemusatan latihan di Belanda.

"Awal pacaran, dia ngomong mau TC ke Belanda 8 bulan. Dia sempat bilang "say say kalau mau cari pacar lagi silahkan", saya waktu itu bilang "loh kenapa? .Kalau enggak mau serius ya sudah, tapi kalau mau serius ya ditungguin," kata Lidya. 

Toni dan Lidya
Toni dan Lidya (Tribunjabar/Wanti Puspa Gustiningsih)

Ketika menjalani hubungan jarak jauh dengan Toni, komunikasi hanya mengandalkan aplikasi chat BlackBerry Messenger (BBM) dan video call 3G.

Meski tidak mudah menjalani hubungan berbeda benua dan sering ditinggal-tinggal, Lidya tidak berniat mencari pacar lagi.

"Malas mau cari pacar lagi, dipikir mau cari apalagi. Toni juga baik orangnya dan memang jodoh kali ya," ujar Ibu dua orang anak ini sambil tertawa.




Tiga tahun menjalin cinta, memantapkan hati Lidya untuk melangkah ke jenjang yang lebih serius bersama Toni.

Tahun 2008 orang tua Toni datang dari Surabaya ke Palembang menghadiri undangan pernikahan kakaknya Lidya.

Karena jarak yang jauh Surabaya -Palembang, akhirnya kesempatan berkunjung itu dijadikan ajang untuk mengikat janji atau tunangan.

"Tadinya mau nikah tahun 2010 tapi orangtua Toni bilang jangan buru-buru, disiapin dulu," kata Lidya.

Mundur satu tahun dari rencana pernikahan, Lidya akhirnya menikah dengan Toni pada 1 April 2011.

Kini Lidya dan Toni telah memiliki dua orang putri, Ayu Jihan Syaurah (6) dan Jinan Makayla Putri(1).

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved