Bom Panci

Pelaku Bom Panci Asli Warga Garut

Pelaku perakit bom panci yang meledak akibat kesalahan teknis, Agus Wiguna (23) merupakan warga asli Bungbulang, Garut, Jawa Barat.

ist/tribunjabar.co.id
Bom panci yang meledak di rumah kontrakan yang berada di Kota Bandung 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Seli Andina

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Pelaku perakit bom panci yang meledak akibat kesalahan teknis, Agus Wiguna (23) merupakan warga asli Bungbulang, Garut, Jawa Barat.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Yusri Yunus, ketika dihubungi Tribun Jabar, Minggu (9/7/2017).

"Betul, pelaku memang dari Garut," ujar Kombes Pol Yusri Yunus.

Bukan hanya berasal dari Garut, Kabid Humas Polda Jabar itu menambahkan, tersangka bahkan lahir di Garut.

Agus Wiguna menjadi tersangka perakitan bom ketika bom rakitannya mengalami kesalahan teknis.

Bom tersebut meledak di rumah kontrakannya yang berada di Kubang Bereum, Kelurahan Sekejati, Kecamatan Buah Batu, Kota Bandung, Sabtu (8/7/2017).


Dari tempat kejadian ditemukan panci dan puluhan paku.

Jualan Bakso

Agus Wiguna yang diduga kuat sebagai pelaku dan pemilik bom panci, sedang berjualan bakso ketika bom yang dirakitnya meledak.

Diduga, Agus Wiguna salah mengatur waktu bom. Bom tersebut rencananya diledakkan pada Jumat, 17 Juli 2017.

Namun bom panci tersebut meledak pada Sabtu, 8 Juli 2017 sekitar pukul 15.30 WIB.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribun Jabar, bom berjenis panci itu meledak di rumah kontrakan yang ditempati Agus Wiguna yang berada di Kampung Kubang bereum Rt 7 Rw 11, Kelurahan Sekejati, Kecamatan Buah Batu, Kota Bandung.


Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved