Bom Panci
Pelaku Bom Panci Rajin Salat Jamaah di Masjid Tapi Bawa Ransel
Warga yang tinggal di sekitar Kubang Bereum, Kelurahan Sekejati, Kecamatan Buah Batu tidak menyangka Agus Wiguna memiliki bahan peledak
Penulis: Theofilus Richard | Editor: Yulis Tribun Jabar
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Theofilus Richard
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Warga yang tinggal di sekitar Kubang Bereum, Kelurahan Sekejati, Kecamatan Buah Batu tidak menyangka Agus Wiguna memiliki bahan peledak yang dirakit menjadi bom panci.
"Sehari-hari tidak mencurigakan sama sekali, saya saja tidak tahu," ujar Dadang, seorang warga yang bertempat tinggal dekat TKP ledakan di Kubang Bereum, Kelurahan Sekejati, Kecamatan Buah Batu, Bandung, Sabtu (8/7/2017).
Dadang mengaku sering melihat Agus Wiguna salat di Masjid An-Nazzah yang tidak jauh dari rumah kontrakan pelaku.
Hanya saja ia selalu datang paling akhir ketika melakukan salat berjamaah.
Saat salat, kata Dadang, pelaku sering membawa tas ransel.
Perbedaan Makna Vila dan Villa saat di Puncak Bogor, Ada Kode Plus-plusnya Lho https://t.co/XPnYCidWYp via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) July 8, 2017
Kontrakan 5 Kamar
Bom berjenis panci meledak di rumah kontrakan yang ditempati Agus Wiguna yang berada di Kubang Bereum, Buah Batu Kota Bandung, Sabtu (8/7/2017) sore.
Ledakan terjadi dalam sebuah rumah kontrakan yang memiliki lima kamar yang dihuni lima kepala keluarga.
Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa.
Menurut Kapolrestabes Kota Bandung Kombes Pol Hendro Pandowo, ledakan terjadi pada pukul 15.45 WIB
"Yang meledak (kamar) paling belakang. Saat meledak tidak ada penghuni di kamar tersebut," ujar Kombes Hendro Pandowo.
Saat meledak, ada seorang penghuni yang kebetulan berada di rumah kontrakan, mendengar ledakan tersebut.
Geger Deddy Corbuzier Bikin Video 'Kaesang Ndak Pantas Jadi Anak Presiden' https://t.co/kvyWk2U3IR via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) July 8, 2017
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/kapolrestabes-bandung-kombes-pol-hendro-pandowo-bicara-soal-bom-panci_20170708_213954.jpg)