Pilkada DKI Jakata
Agus Yudhoyono Melesat Jadi Trending Topic Nomor Satu di Twitter
Putra dari Susilo Bambang Yudhoyono itu sekarang masih berkarier di TNI AD dengan pangkat mayor.
Penulis: Dedy Herdiana | Editor: Dedy Herdiana
TRIBUNJABAR.CO.ID - Pengusungan Agus Harimurti Yudhoyono menjadi calon gubernur DKI Jakarta oleh Koalisi Cikeas langsung melesatkan nama putra sulung presiden keenam RI itu di puncak trending topik Twitter.
Hingga Jumat (23/9/2016) sekitar pukul 10.30 WIB, nama Agus Yudhoyono sudah 74 ribu lebih yang menulis soal Agus.
Putra dari Susilo Bambang Yudhoyono itu sekarang masih berkarier di TNI AD dengan pangkat mayor. Agus merupakan Komandan Batalyon Infanteri Mekanis 203/Arya Kamuning.
Tak sedikit netizen yang mendkung serta memuji tentang karier dan prestasinya, seperti dituliskan beberapa akun ini:
"Mohon do'a, restu & dukungan masy DKI Jkt atas pecalonan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni sbg Gub-Cagub Jakarta. #JakartaUntukRakyat," tulis akun @didiemukri.
"Keputusan utk mengusung Agus Yudhoyono layak diapresiasi, SBY ingin pilgub DKI tidak diisi dengan kampanye berbau SARA," tulis akun @Takviri.
Namun, banyak pula netizen yang menyayangkan tentang pencalonan ini, berikut di antaranya:
"Agus Harimurti Maju Pilkada DKI, Netizen: Ga Rela, Mending Tetap Jadi TNI Majunya Agus Harimurti Yudhoyono yang be…," tulis akun @ini_jateng.
"Agus Yudhoyono? Dia korbankan karier militernya. Bukankah mimpi setiap tentara adalah jadi jenderal?" tulis akun @imanbr.
Agus Harimurti Yudhoyono yang berpasangan dengan Deputi Gubernur bidang Kebudayaan dan Pariwisata DKI Jakarta Sylviana Murni diusung oleh Koalisi Cikeas yang terdiri dari empat partai yakni Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Hari ini kedua orang itu akan meminta izin kepada atasan mereka masing-masing untuk mundur dari kesatuannya. (*)