Narkoba
Lima Persen Pegawai di Kabupaten Garut Tak Disiplin, Ini yang Bakal Terjadi
LIMA persen tersebut terbilang fantastis.
Penulis: Firman Wijaksana | Editor: Dicky Fadiar Djuhud
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Wijaksana
GARUT, TRIBUNJABAR.CO.ID - Adanya pernyataan yang menyebut jika lima persen pegawai negeri sipil (PNS) di Kabupaten Garut terindikasi memakai narkoba dibantah Sekretaris Daerah Kabupaten Garut, Iman Alirahman.
Namun Iman tak memungkiri jika ada oknum-oknum yang bisa saja terlibat.
(lihat: VIDEO: Kisah Pria Tua Pengayuh Becak yang Setiap Hari Jumat Menggratiskan Penumpangnya)
Sebagai pembina PNS, menurut Iman jumlah lima persen tersebut terbilang fantastis.
Pelayanan kepada masyarakat pun akan terhambat jika lima persen PNS mengonsumsi obat-obatan terlarang itu.
"Jumlah PNS Garut itu 19.650. Kalau lima persennya ada sekitar 1.000 orang. Jika dibandingkan untuk mengukur kinerja, lima persen pegawai tak disiplin saja bisa bubar Pemda," kata Iman disela acara groundbreaking SOR Ciateul, Selasa (16/2/2016). (*)
Apakah pernah dilakukan tes urine terhadap para PNS di Kabupaten Garut selama ini? Selengkapnya, bisa dibaca di edisi cetak Tribun Jabar, Rabu (17/2/2016). Ikuti berita-berita menarik lainnya melalui akun twitter: @tribunjabar dan fan page facebook: tribunjabaronline.