Breaking News

Tahun Baru 2016

Pengusaha Koordinasi dengan Polisi Cegah Peredaran Narkoba di Malam Pergantian Tahun

PENCEGAHAN peredaran dan penyalahgunaan narkoba di tempat hiburan.

Penulis: cis | Editor: Dicky Fadiar Djuhud
shutterstock
Illustrasi. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar Teuku Muh Guci S

BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID  - Pengusaha hiburan yang tergabung dalam Perkumpulan Penggiat Pariwisata Hiburan Bandung siap bersinergi dengan pemerintah dan aparat keamanan.

Hal itu terkait dengan pencegahan peredaran dan penyalahgunaan narkoba di tempat hiburan pada pergantian malam tahun baru.

"Karena kami tidak boleh bohong dan munafik bahwa itu (narkoba. Red) ada saja walau kami sendiri tidak tahu itu masuknya dari mana," ujar Ketua Perkumpulan Penggiat Pariwisata Hiburan Bandung, Ruli Pangabean, kepada Tribun, melalui ponselnya, Senin (28/12/2015).

LIHAT JUGA:
* VIDEO: Aksi Dokter Cantik Meremas Jerawat Bawa Sensasi Lain bagi Jutaan Penggemarnya

Ruli pun mengancam, pihaknya tidak akan membantu tempat hiburan yang kedapatan menyediakan narkoba.

Pihaknya pun akan berkoordinasi dengan aparat kepolisian terkait dengan aparat keamanan untuk mencegah peredaran narkoba pada pergantian malam tahun baru.

"Termasuk juga antisipasi teror jelang pergantian tahun. Saya sudah imbau ke seluruh anggota untuk waspada terhadap tamu yang mencurigakan. Kami juga tahu perbedaan orang yang benar-benar butuh hiburan dan cari masalah," kata Ruli. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved