Berobat Gratis
Kesehatan Masyarakat di 20 Desa di Cianjur Utara Buruk
Kedepan, kami sentuh juga daerah Cianjur selatan yang masih banyak warga yang hidup di bawah garis kesejahteraan
Penulis: Dian Nugraha Ramdani | Editor: Kisdiantoro
CIANJUR, TRIBUNJABAR.CO.ID - Kondisi kesehatan masyarakat di 20 Desa di Cianjur utara masih dalam kondisi buruk. Kondisi itu diperparah dengan sarana kesehatan yang masih susah diakses. Di Cianjur utara, hanya ada satu rumah sakit umum daerah (RSUD) yakni, RSUD Cimacan.
Wakasat Brimob Polda Jawa Barat, AKBP Agustri Heryanto bertutur, selain alasan-alasan tersebut, kesejahteraan masyarakat di tiga kecamatan di Cianjur utara, yakni Cipanas, Sukaresmi dan Pacet masih di bawah rata-rata.
"Dengan alasan-alasan itu, kami, Brimob Polda Jawa Barat harus mendekat ke masyarakat. Salah satunya dengan menyediakan pengobatan gratis dan bakti sosial ini. Sarana kesehatan yang dengan mudah dapat diakses oleh masyarakat," ujar Agustri di Markas Detasemen B Brimob Polda Jabar, di Cipanas, Selasa (3/11/2015).
Ratusan warga memenuhi markas komando (Mako) Detasemen B Pelopor Brimob Polda Jawa Barat , di Kecamatan Cipanas Kabupaten Cianjur, Selasa (3/11/2015).
Kedatangan warga tersebut untuk memeriksakan kesehatan diri badan dan gigi mereka pada kegiatan bakti sosial dan pengobatan gratis yang digelar di markas Brimob Cipanas.
"Kedepan, kami sentuh juga daerah Cianjur selatan yang masih banyak warga yang hidup di bawah garis kesejahteraan," ujar Agustri.
Agustri bertutur, bukan hanya pengobatan gratis yang dilangsungkan oleh Brimob, namun juga donor darah, pembangunan masjid dan penanaman 5000 bibit pohon di Kabupaten Sumedang. (ram)