Kebakaran Hutan

Titik Api dari Gunung Masigit Sudah Membakar Blok Ciengang

Kemarin kan udah lebih dari 1.000 hektare yang kebakar. Sekarang nambah lagi 100 hektare.

Penulis: Ragil Wisnu Saputra | Editor: Kisdiantoro
TRIBUN JABAR/RAGIL WISNU SAPUTRA
Kawasan hutan Taman Buru Gunung Masigit Kareumbi (TBGMK) yang ada di wilayah Desa Nagreg Kendan tertutup kabut asal dari kebakaran hutan, Sabtu (24/10). 

NAGREG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Blok Ciengang, kawasan hutan Taman Buru Gunung Masigit Kareumbi (TBGMK) yang ada di Desa Nagreg Kendan, Kecamatan Nagreg, Kabupaten Bandung kini telah terbakar.

Sebelumnya, kebakaran sudah terjadi sejak 14 hari yang lalu di TGBMK wilayah Sumedang. Namun baru Kamis (22/10) malam kebakaran merembet ke wilayah kawasan TGBMK yang masuk Kecamatan Nagreg, yakni Desa Citaman dan Nagreg Kendan.

Ttitik awal api muncul diprediksi dari Blok Cimuncang, Desa Nagreg Kendan, Kecamatan Nagreg, Kabupaten Bandung.

"Kemarin kan udah lebih dari 1.000 hektare yang kebakar. Sekarang nambah lagi 100 hektare. Sekarang blok Ciengang yang kebakar, padahal kemarin belum," ujar Tokoh Masyarakat Nagreg, Ade Subroto kepada Tribun di seusai memanau kawasan hutan yabg tebakar, Sabtu (24/10).

Menurut Ade, api kini mulai menjalar dan medekati pemukiman warga. Menjalarnya api, kata Ade sudah erlangsubg sejak dini hari. Namun, api membesar sejak pukul 08.00 pagi tadi.(cr5)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved