Daging Ayam
Pedagang Ayam di Pasar Ujungberung Tetap Memilih Tak Berjualan
INSTRUKSI untuk melakukan aksi mogok alias tidak berjualan sepertinya...
Penulis: Siti Fatimah | Editor: Dicky Fadiar Djuhud
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Siti Fatimah
BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Instruksi untuk melakukan aksi mogok alias tidak berjualan sepertinya dipatuhi oleh para pedagang ayam di Pasar Ujung Berung Bandung.
Mereka memilih tidak berjualan hingga ada instruksi untuk berjualan kembali.
"Libur dulu sampai hari minggu. Kecualia ada perintah boleh berjualan lagi," kata salah seorang pedagang ayam yang tidak mau menyebut namanya di salah satu lapak di Pasar Ujung Berung, Jumat (21/8/2015).
Meski mengaku tidak ada pemasukan dari penjualan dari daging ayam, ia bisa mendapat pemasukan dari berjualan telur ayam.
"Telur juga barangnya dari Jawa, bukan dari sini (Bandung)," katanya.
Disinggung tidak berjualan karena ada sanksi denda Rp 20 juta, lelaki yang mengaku sudah lama berjualan ayam tersebut enggan berkomentar. Ia mengaku memilih tidak berjualan sebagai bentuk solidaritas sesama pedagang ayam.
"Aah kalau denda segitu ngga mungkin. Duit darimana, jualan aja sepi. Ngga jualan emang pedagang ayam sepakat aja libur dulu," katanya.
Dari pantauan Tribun, lapak pedagang ayam di Pasar Ujung Berung tidak ada aktivitas.
Begitu juga lapak penjual daging ayam yang berbaur dengan lapak sayuran dan barang kelontong, terlihat tidak berjualan.
Kondisi serupa juga terlihat di Pasar Cicadas.
Di pasar pagi tersebut tidak terlihat adanya lapak yang biasnya berjejer di pinggir jalan dekat RS Santo Yusuf tersebut.
Seperti yang diberitakan, mulai Kamis (20/8/2015) pukul 12.00, pedagang daging ayam mendapat surat edaran untuk tidak berjulan sampai Minggu (23/8/2015).
Aksi mogok dilakukan atas protes dagang daging ayam karena mahalnya komoditas tersebut yang mengakibatkan menurunnya daya beli masyarakat.
Di pasar-pasar di kota Bandung, harga daging ayam dijual di kisaran Rp 40.000-Rp 42.000/kg. (*)
//#TribunHealth #Botak #RontokMERUGILAH JIKA ANDA TIDAK MENCOBA CARA JITU NAN AMPUH ATASI KERONTOKAN RAMBUT (BOTAK)...
Posted by Tribun Jabar Online on Thursday, August 20, 2015
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/salah-satu-lapak-pedagang-daging-ayam_20150821_133426.jpg)