Terpidana Mati Kasus Narkoba
Tanah Makam Terpidana Mati Rani di Cianjur Gudangnya Batu
KONDISI tanah di makam keluarga Rani seharusnya banyak ditemui batu.
Penulis: cis | Editor: Dicky Fadiar Djuhud
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Teuku M Guci Syaifudin
CIANJUR, TRIBUN - Kondisi tanah di makam keluarga Rani seharusnya banyak ditemui batu. Namun hanya satu batu berukuran sedang atau berdiameter 15 sentimeter ditemukan pada proses penggalian.
"Biasanya selalu ada dan lebih dari satu. Ukurannya juga besar-besar karena tanah di lokasi kampung ini tuh gudangnya batu," kata Ketua Tim Penggalian, Lili Rombi (52), kepada Tribun di lokasi pemakaman, Minggu (18/1/2015).
Suasana lokasi pemakaman Almarhum Rani Andriani masih terlihat sepi. Hanya terpantau sejumlah warga yang menjaga galian makam untuk Rani.
Berdasarkan pantauan Tribun, calon makam telah siap untuk menjadi tempat peristirahatan terakhir Rani. Adapun proses penggalian makam dilakukan tepat pukul 17.30 dan baru selesai sekitar pukul 19.30.
Seperti diketahui, Rani telah dieksekusi di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Nusakambangan dini hari tadi. Terpidana mati kasus narkoba itu dikebumikan di di pemakaman keluarga di RT 1/8 Kampung Ciranjang, Desa Ciranjang, Kecamatan Ciranjang. (cis)