Kasus Asusila
Kasihan, Bocah Asal Kesambi Cirebon Ingusan Dirudapaksa Tetangga
KETIKA itu, pelaku memaksa korban hingga menyebabkan korban trauma.
Penulis: roh | Editor: Dicky Fadiar Djuhud
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ida Romlah
CIREBON, TRIBUN - Bunga (bukan nama sebenarnya) berubah jadi pendiam. Bocah asal Kecamatan Kesambi, Kabupten Cirebon yang baru berusia tujuh tahun itu selalu nangis jika ditanyai orang lain. Dia juga tampak ketakutan manakala diajak bicara oleh orang lain.
Padahal, sebelumnya Bunga tidak seperti itu. Dia merupakan bocah periang.
Usut punya usut, rupanya Bunga berubah setelah dia diduga dirudapaksa tetangganya, R alias Paul (30). Ketika itu, pelaku memaksa korban hingga menyebabkan korban trauma.
Atas peristiwa itu, kemudian orangtua Bunga melapor ke polisi. Dia ingin pelaku dihukum seberat mungkin karena telah menyebabkan Bunga traumatik.
Kepala Polres Cirebon Kota, AKBP Dani Kustoni melalui Kepala Satuan Reserse dan Kriminal, AKP Hidayatullah membenarkan adanya dugaan perkosaan atau pencabulan terhadap anak di bawah umur oleh seorang pemuda. "Benar, sudah ada laporannya," kata dia, Minggu (7/12/2014).
Kata dia, kasusnya dalam penyelidikan. Pelaku dan sejumlah saksi dimintai keterangan. (roh)