Hmm . . . Lezatnya Steak Sirloin dengan Paduan Keju dan Sandwich
Sesuai namanya, resto tersebut secara khusus menyajikan ragam menu steak yang sangat menggoyang lidah.
Penulis: Fasko dehotman | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Fasko Dehotman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Mencari menu steak di Bandung tidaklah sulit.
Kemana kaki kita melangkah, dapat dengan mudah menemukan tempat makan yang menawarkan menu steak.
Satu di antaranya yang recomended, bisa Anda cicipi di Resto Justus Steak House, Jalan Ir H Djuanda No 59, Tamansari, Bandung.
Sesuai namanya, resto tersebut secara khusus menyajikan ragam menu steak yang sangat menggoyang lidah.
Nah, untuk menu steak yang paling banyak difavoritkan oleh pengunjung di sana adalah sirloin cheese steak sandwich.
Steak tersebut terdiri daging (beef) panggang, roti panjang (soft baguette), bawang bombay tumis manis (caramelized onion), jamur champignon, keju khas Amerika, salad, dan potongan kentang goreng (potato wedges).
• Begini Kelezatan Sirloin Burnt Onion yang Rasanya Segar dan Gurih
• Mencicipi Kelezatan Sirloin Steak di Kafe BLW Coffee, Olahan Daging Sapi Berpadu Saus Blackpaper
Dari keseluruhan bahan tersebut, kemudian ditatata rapi di atas plate kayu yang berbentuk nampan.
Sebagai pelengkapnya, juga disediakan saus tomat dan saus sambal yang dikemas di dalam botol kaca.
Saat mencicipinya, terasa lembutnya roti yang berpadu gurihnya sirloin steak dengan tingkat asin yang seimbang.

Soal tektur, sirloin steak ini sangat empuk dikunyah dan tidak meninggalkan bekas di gigi.
Untuk saus keju yang melumuri daging steak-nya, terdapat citarasa asam, manis, dan gurih di lidah.
Agar makin kenyang, disantap juga kentang goreng yang telah disajikan terpisah.
General Manager Justus Steak House, Nico Mangoloi Sitanjak, menuturkan, turut disediakannya menu sirloin cheese steak sandwich yaitu sebagai menu tambahan di Justus Steak House Dago.
"Bahan steak yang kami racik di sini dipesan langsung dari Australia. Tidak hanya berbeda dari segi bahan yang digunakan, tetapi bentuk dan ukurannya juga berbeda dengan sajian steak lainnya," ujar Nico kepada Tribun Jabar, ditemui di Justus Steak House Dago (8/3/2019).
• Kinokimi Coffeehouse Tawarkan Menu Western Good Quality
• 3 Sajian Beef Enak di Bandung, dari Yam Neua Khas Thailand hingga Beef Mozarella Steak