Nurhadi Ditahan Usai Aniaya Anak Istrinya, Pernah Rekam Aksinya Ancam Dua Anaknya Menggunakan Golok

Diketahui Nurhadi pun pernah merekam aksinya menggunakan ponsel saat dirinya sedang menodongkan senjata tajam ke dua anaknya.

net
Ilustrasi KDRT 

TRIBUNJABAR.ID, DEPOK - Nurhadi Gunawan terpaksa berurusan dengan polisi setelah menganiaya mantan istri dan anaknya, MJD, dengan menendang wajahnya.

Tak hanya itu, diketahui Nurhadi pun pernah merekam aksinya menggunakan ponsel saat dirinya sedang menodongkan senjata tajam ke dua anaknya.

Dalam video tersebut Nurhadi mengancam akan membunuh kedua anaknya.


Dilansir dari Kompas.com, Kasubbag Humas Polresta Depok AKP Firdaus mengatakan, video tersebut dia kirimkan pada mantan istrinya, R, dengan ancaman akan membunuh anaknya.

"Itu ia lakukan supaya mantan istrinya memberi tahu siapa pacar barunya," ucap Firdaus saat dikonfirmasi, Jumat (22/2/2019).

Firdaus mengatakan, berdasarkan pengakuan pelaku, ia melakukan perbuatan keji tersebut lantaran tidak terima diceraikan dan masih cemburu.

Nurhadi kini mendekam di penjara lantaran menganiaya anak dan mantan istrinya di Jalan Krukut Raya, Kelurahan Krukut, Kecamatan Limo, Kota Depok pada Rabu (20/2/2019).

Kepolisian Malaysia Kembalikan Jenazah Korban Mutilasi Nuryanto dan Ai Munawaroh Setelah Autopsi

Nurhadi dan istrinya dikaruniai dua anak perempuan dan satu anak laki-laki, yaitu S, AA, dan MJD.

Kasubag Humas Polresta Depok AKP Firdaus mengatakan, peristiwa tersebut berawal saat Nurhadi dan Ria sudah bercerai.

"Ria dan anak laki-lakinya (MJD) ditendang wajahnya sebanyak 1 kali oleh pelaku dengan menggunakan kaki sebelah kanan memakai sepatu warna biru tua," ucap Firdaus saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (21/2/2019).

Sekelompok Pria Mesum Berkeliaran di Karawang, Banyak Siswi SMP Trauma

Tendangan tersebut mengakibatkan wajah istri dan anaknya memar.

"Lukanya ada di bawah mata sebelah kanan," ucap dia. Nurhadi juga mengancam dua anaknya yang lain dengan golok.

Restoran Ini Tawarkan Menu Cita Rasa Eropa dan Asia, Harga Tidak Terlalu Mahal

Analisis Persib Bandung vs Arema FC Leg Kedua Piala Indonesia, Untuk Lolos Ini Syarat Minimalnya

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved