Sapa Warga Garut, Mbak Tutut Sebut Banyak yang Merindukan Pak Harto
Siti Hardijanti Rukmana atau yang lebih akrab disapa Mbak Tutut mengaku sangat terharu karena masih banyak warga Kabupaten Garut
Penulis: Firman Wijaksana | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Wijaksana
TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Siti Hardijanti Rukmana atau yang lebih akrab disapa Mbak Tutut mengaku sangat terharu karena masih banyak warga Kabupaten Garut yang mengenang jasa Soeharto.
Hal itu diungkapkan Mbak Tutut dalam sambutannya saat menghadiri acara Jalan Sehat Redo (rerencangan Dony) di sarana olah raga (SOR) Ciateul, Kecamatan Tarogong Kidul, Sabtu (2/2).
Ia menyebut sambutan itu jadi tanda besarnya rasa cinta warga Garut kepada Soeharto.
"Masih ingat ke Pak Harto dan Bu Tien kan? Alhamdulillah banyak yang masih ingat termasuk emak-emak," kata Mbak Tutut.
Selain menyapa warga Garut, Mbak Tutut juga menyampaikan orasi politiknya. Menurutnya masa keemasan pemerintahan Soeharto saat ini ternyata banyak dirindukan rakyat Indonesia.
"Rakyat Indonesia butuh ekonomi yang stabil. Seperti harga sembako di era Presiden Soeharto," katanya.
Keinginan warga itu, lanjutnya, akan dibantu. Masa-masa yang didambakan warga akan terwujud jika Partai Berkarya menang di Pemilu tahun ini.
Tutut yang didampingi sang adik, Mamiek Soeharto, mengharapkan bantuan masyarakat Garut untuk memilih caleg dari Partai Berkarya saat pencoblosan nanti.
• Dua Pegawai KPK Hidungnya Retak dan Wajahnya Sobek, Begini Kronologi Penganiayaannya
"Dengan kewenangan yang dimilikinya di legislatif nanti, maka akan lebih mudah untuk membantu mewujudkan harapan masyarakat untuk mendapatkan hak hidup sejahtera," ujarnya.
Ketua DPD Partai Berkarya Kabupaten Garut, Endang Rushendar menyebutkan
kegiatan tersebut dalam rangka rangkaian road show Partai Berkarya di Kabupaten Garut. Ia berharap kegiatan ini bisa lebih memperkokoh partai dan mempersatukan masyarakat.
Tangis Al dan Dul Pecah saat Konser Dewa 19 di Malaysia, Ada Foto Ahmad Dhani di Layar Besar https://t.co/6u8FySg5ym via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) February 3, 2019
Endang berharap target perolehan kursi pada Pileg 2019 dapat terpenuhi. Adapun target Partai Berkarya dalam Pileg 2019 yakni satu dapil diwakili satu kursi.
"Kami optimistis bisa satu fraksi jika melihat respon dan dukungan masyarakat yang cukup tinggi di tiap dapil," ujar Endang