Kuliner Bandung

Rasakan Pedas Nampol dan Lezatnya Oseng Cumi Extra L ala Nasi Pedas Oseng Juragan

Oseng Cumi Extra L ala Nasi Pedas Oseng Juragan di Sudirman Street, Kota Bandung.

Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Tribun Jabar/Hilda Rubiah
Oseng Cumi Extra L ala Nasi Pedas Oseng Juragan di Sudirman Street di Jalan Sudirman, Kota Bandung, Jumat (18/1/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilda Rubiah

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Pecinta kuliner pedas, rasanya wajib mencoba masakan oseng yang satu ini.

Meski jenis olahan oseng ini pendatang baru di dunia kuliner, kamu ketinggalan kalau sampai belum pernah mencobanya.

Yup, namanya Oseng Cumi Extra L ala Nasi Pedas Oseng Juragan di Sudirman Street, Kota Bandung.

Nasi Pedas Oseng Juragan adalah satu di antara tenan baru di Sudirman Street yang lagi hits dan Happening.

Tentu saja berbeda dari olahan oseng biasanya, Oseng Cumi Extra L ini punya sensasi rasa yang nampol banget, lezat abis, dan bisa membuat kamu ketagihan.

Saat Tribun Jabar melihat pengelolahan Oseng Cumi Extra L, harum bumbu begitu menggoda dan menggugah selera.

Tiga Kuliner Khas Thailand di Bandung yang Bakal Bikin Anda Tergoda

Wisata Kuliner Pekan Ini, ke Sudirman Street Saja, Ada Nasi Oseng Pedas Juragan yang Lagi Hits

Oseng Cumi Extra L dihidangkan sekali panas. Tampak asap yang mengepul dan kuah kemerahan, potongan cumi berukuran besar dan taburan cabai hijau dan pete di atasnya.

Rasa bumbu gurih dan pedas yang nampol dari kuahnya begitu terasa sejak pertama kali kamu mencicipinya.

Daging cumi-cumi yang tampak tebal bertekstur kenyal.

Bumbu oseng yang gurih, sedap, terasa kayak bumbu rempah meresap dalam daging cumi tersebut, kunyahan demi kunyahan pun seolah memanjakan lidah.

Oseng Cumi Extra L ala Nasi Pedas Oseng Juragan di Sudirman Street di Jalan Sudirman, Kota Bandung, Jumat (18/1/2019).
Oseng Cumi Extra L ala Nasi Pedas Oseng Juragan di Sudirman Street di Jalan Sudirman, Kota Bandung, Jumat (18/1/2019). (Tribun Jabar/Hilda Rubiah)

Nah, rupanya hasil rasa lezat yang maksimal tersebut berasal dari racikan bumbu yang tidak sembarangan.

Pemilik Nasi Pedas Oseng Juragan, Lily Aprisusanti (29) mengatakan rasa yang spesial datang dari bumbu oseng dan bahan yang diracik dengan apik.

"Kami tampilkan di sini sesuatu yang berbeda. Enggak cuma ngoseng dengan bumbu bawang putih, bawang merah dan cabai saja, tapi kami benar-benar meracik bumbu," ujar Lily Aprisusanti (29), Pemilik Nasi Pedas Oseng Juragan, kepada Tribun Jabar saat ditemui di Sudirman Street Kota Bandung, Jumat (18/1/2019).


Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved