Wanita Pujaan Sudah Bersuami, Uang pun Ludes, Sekarang Pria Irak Ini Malah Berurusan dengan Hukum

Sungguh pilu nasib pria Irak ini. Jauh-jauh datang ke Bandung, ternyata wanita pujaannya sudah bersuami.

Editor: Indan Kurnia Efendi
Via Pos Kupang
Ilustrasi 

TRIBUNJABAR.ID - Sungguh malang nasib Rawand Ahmed Ismael (29). Pria berkebangsaan Irak ini rela jauh-jauh datang ke Indonesia demi wanita pujaannya. Alih-alih bahagia, Rawand justru nelangsa karena wanita pujaan hatinya telah bersuami. Bukan hanya itu, uang Rp 100 juta yang dibawanya pun habis dan kini dia harus berurusan dengan hukum.

Diketahui, warga Kurdistan itu berkenalan dengan Lala Ermila Octavia, seorang warga Ujung Berung, Kota Bandung melalui media sosial pada 2016.

Akhirnya, Rawand Ahmed Ismael nekat datang ke Indonesia pada Februari 2018 utnuk menemui Lala Ermila Octavia.

Rawand Ahmed Ismael mengaku ingin menikahi Lala Ermila Octavia.

Ia berangkat dari Irak menuju Kuala Lumpur, Malaysia, dengan membawa paspor yang dikeluarkan pada 16 Januari.

Kemudian, Rawand Ahmed Ismael melanjutkan perjalanan ke Indonesia berbekal visa dari KBRI di Kuala Lumpur yang hanya berlaku 14 hari sejak 21 Februari 2018.

Persib Memburu Kemenangan dan Gelar Juara, Mario Gomez Minta Pemainnya Tenang di Setiap Laga

Rawand Ahmad Ismael datang ke Bandung melalui Bandara Husein Sastranegara.

Namun, takdir berkata lain. Niatnya ingin menikahi wanita pujaannya tak bisa terlaksana.

Lala Ermila Octavia ternyata sudah bersuami.

Rawand Ahmed Ismael
Rawand Ahmed Ismael (Tribunjabar/Mega Nugraha)

Kenekatan Rawand Ahmed Ismael datang ke Indonesia menjadi sia-sia.

Rawand Ahmed Ismael mengaku marah setelah mengetahui kebenaran status Lala Ermila Octavia.

Di Bandung, Rawand Ahmed Ismael tinggal di Apartemen Gateway, Jalan Ahmad Yani Bandung.

"Tentu saya marah, saya datang ke sini untuk menikahi dia. Saya bawa uang sekitar Rp 100 juta. Tapi ternyata dia membohongi saya, dia sudah bersuami. Uang saya habis semua," ujar Rawand Ahmed Ismael di PN Bandung, Jalan LLRE Martadinata, Selasa (12/11/2018).

Profil KH Bisri Syansuri, Pendiri NU yang Makamnya Dilangkahi Sandiaga Uno, Kiprahnya Luar Biasa

Karena uangnya sudah habis, Rawand Ahmed Ismael memerlukan pekerjaan.

Meski sempat marah, Rawand Ahmed Ismael meminta tolong Lala Ermila Octavia untuk mencarikannya pekerjaan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved