Atlet Panjat Tebing Aries Susanti Rahayu Persembahkan Kemenangan untuk Korban Gempa Palu-Donggala
Lewat unggahan Instagramnya, Aries mengungkapkan kemenangan ini ia berikan pada rakyat Indonesia khususnya yang ada di Palu dan Donggala.
TRIBUNJABAR.ID - Di tengah duka gempa Palu dan Donggala, ada kabar baik datang dari atlet panjat tebing Indonesia, Aries Susanti.
Aries Susanti berhasil meraih emas dan berniat mempersembahkan kemenangan itu untuk korban gempa Palu dan Donggala.
Aries Susanti berharap kemenangannya bisa menjadi pelipur lara untuk korban Gempa Palu dan Donggala.
Diketahui dari Instagram @fpti_official, Aries baru saja mendapatkan emas dalam nomor women's speed di ajang The Belt and Road International Climbing Master Tournament 2018 di Huaian, Tiongkok, Rabu (10/10/2018).
Aries berhasil mengalahkan andalan Tiongkok, He Cuilian dengan catatan waktu 7,93 berbanding 8.86 detik.
Kemenangan ini tentu membawa nama Indonesia lebih baik lagi di kancah Internasional bahkan dunia, khususnya dari cabor panjat tebing.
Lewat unggahan Instagramnya, Aries mengungkapkan kemenangan ini ia berikan pada rakyat Indonesia khususnya yang ada di Palu dan Donggala.
"EMAS. Terima kasih kepada Allah SWT, FPTI, Pelatih, teman-teman dan para pendukung.
Alhamdulillah, pada Belt & Road International Climbing Master Tournament yang digelar di Huaian, China, 9-10 Oktober 2018, dapat meraih medali emas.
Kemenangan ini saya persembahkan untuk saudara-saudara di Palu dan Donggala."
Selain Aries, kontingen Indonesia lain juga berhasil meraih emas dari nomor men's speed.
Pangeran Septo Wibowo berhasil menang dengan catatan waktu 6,33 detik setelah mengalahkan Rukin Sergei dari Rusia.
Rukin Sergei diketahui mengalami fall saat final berlangsung sehingga Septo bisa melaju dengan mudah.
Melalui prestasi yang berhasil mereka torehkan ini, para atlet berharap korban gempa bisa segera bangkit dari duka.
Para atlet ingin membagikan semangatnya pada para korban agar terus berjalan maju untuk masa depan yang lebih baik. (Grid.ID/Linda Fitria)