Sudah Ada 3.314 Pelamar CPNS di Kabupaten Cirebon

Saat ini, persiapan di tempat pelaksanaan CPNS untuk Kota dan Kabupaten Cirebon, Kabupaten Majalengka

Penulis: Siti Masithoh | Editor: Tarsisius Sutomonaio
sscn.bkn.go.id
Solusi Salah Nama saat Pendaftaran CPNS 2018 di Situs sscn.bkn.go.id 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Siti Masithoh

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON- Sejak dibukanya pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), sudah ada 3.314 pelamar sampai pertanggal 4 Oktober 2018.

Badan Kepegawaian Negara (BKN) memprediksi ada 40 ribu pelamar untuk wilayah III Cirebon hingga pendaftaran ditutup pada 15 Oktober.

Sementara itu, BKN menargetkan 12 ribu pelamar yang lolos seleksi administrasi.

"Hari ini belum kelihatan ada berapa pelamar, karena waktunya kan sampai nanti malam," ujar Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Cirebon, Novi Hendrianto, saat ditemui di BKPSDM, Jumat (5/10/2018).

Saat ini, persiapan di tempat pelaksanaan CPNS untuk Kota dan Kabupaten Cirebon, Kabupaten Majalengka, dan Kabupaten Indramayu di The Radiant sudah dipersiapkan.

Presiden Joko Widodo: Dedikasi Sutopo Inspirasi untuk Kita Semua

Supardi Cs Tetap Enjoy Meski Persib Bandung Kena Sederet Sanksi dari PSSI

BKN mengalokasikan sebanyak 1000 komputer untuk tes CPNS di sana.

Jumlah komputer juga nantinya akan disesuaikan dengan jumlah pelamar.

Waktu pelaksanaan tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) di Cirebon antara tanggal 26 Oktober hingga 12 November.

"Waktu pelaksaannya diserahkan kepada kami. Bebas nanti dari waktu tersebut mau pilih tanggal berapa," kata Novi.

Jumlah formasi yang CPNS yang didaptkan Kabupaten Cirebon yaitu sebanyak 475 formasi dan 49 jabatan, terdiri dari 448 formasi umum dan 27 formasi khusus bagi kategori dua (k2).

Sebanyak, 448 formasi umum itu terdiri dari 369 tenaga pendidik, 14 tenaga teknik, dan 92 tenaga kesehatan.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved