Persib Bandung
3000 Polisi Disiapkan untuk Mengamankan Partai Persib Bandung vs Persija Jakarta
Menurut Irman Sugema, Polrestabes Bandung menyiapkan sekitar 2500-3000 personil untuk mengamankan partai Persib Bandung vs Persija Jakarta.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Menjelang partai akbar antara Persib Bandung vs Persija Jakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (23/9/2018), pihak keamanan masih menghitung jumlah personil yang akan dilibatkan.
Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Irman Sugema, mengatakan pihaknya masih mengevaluasi dari pertandingan Persib Bandung vs Arema FC.
"Itu akan kita evaluasi setelah pertemuan ini. Berapa kebutuhan personel yang memadai untuk mengamankan yang lebih meng-cover seluruh kegiatan baik di pertandingan maupun sebelum dan sesudah pertandingan," ujar Irman Sugema di Polrestabes Bandung, Rabu (19/9/2018).
Menurut Irman Sugema, Polrestabes Bandung menyiapkan sekitar 2500-3000 personil untuk mengamankan partai Persib Bandung vs Persija Jakarta.
Terkait pengamanan untuk tim Macan Kemayoran, Irman Sugema mengatakan masih akan sama seperti pertandingan sebelumnya melawan Arema FC.
Artinya pengamanan akan ekstra seperti menggunakan barakuda dari datang, menginap, latihan, sampai pertandingan.
"Sampai mereka selesai pun kita laksanakan pengaman pengawalan baik terbuka maupun tertutup," katanya. (*)
• Umuh Muchtar Soal Laga Persib Bandung vs Persija Jakarta yang Kembali ke Jadwal Semula
• Mobil Tahanan Densus 88 Terguling di Margonda, Begini Penuturan Saksi Mata
• Pernikahan Kakek dengan Gadis Cantik Bermahar 1,4 M Kandas, Sang Istri Main Serong dengan Pria Lain