Keluar Air Rembesan dari Terowongan Sebelah Kiri Tol Cisumdawu, Begini Kata Kasatker

"Air itu memang dibiarkan mengalir. Memang kami tidak boleh menahan air," ujar Wida Nurfaida.

Penulis: Seli Andina Miranti | Editor: Yudha Maulana
seli andina/tribunjabar
Ujung Terowongan Cisumdawu sisi kiri yang sudah menembus bukit. 

Laporan Tribun Jabar, Seli Andina Miranti

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Terowongan bagian kiri  Tol Cisumdawu yang terletak di Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang kini sudah berhasil menembus Bukit Cigendel.

Meski sudah berhasil menembus bukit, bukan berarti pekerjaan di terowongan tersebut selesai.

Menurut pantauan Tribun Jabar di dalam Terowongan Tol Cisumdawu, Kamis (13/9/2018), para pekerja bekerja di salah satu titik terowongan dan terlihat menggali sesuatu.

Terdapat aliran kecil air yang merembes dari beberapa titik di dalam terowongan, air tersebut menggenang di lantai terowongan.

Laga Kontra Arema FC, jadi Momen Spesial bagi Atep

Namun, menurut Kepala Satker Cisumdawu, Wida Nurfaida, rembesan air bukanlah masalah atau pertanda masalah pada terowongan.

"Air itu memang dibiarkan mengalir. Memang kami tidak boleh menahan air," ujar Wida Nurfaida.

Air, menurut Wida Nurfaida, memang harus dialirkan sehingga memang sengJa diberi ruang untuk tempat saluran air.

Selain itu, lanjutnya, terdapat pipa yang memang sengaja dikeluarkan agar mempermudah perawatan di kemudian hari

"Kalau tertutup dan air dibiarkan tidak mengalir, itu justru nanti kekhawatirannya akan ada masalah," ujar Wida Nurfaida.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved