Ruben Onsu Berniat Bantu Denada untuk Galang Dana Demi Pengobatan Shakira

Presenter Ruben Onsu mengungkapkan niatnya untuk membuat penggalangan dana untuk membantu biaya pengobatan putri Denada

Editor: Widia Lestari
Kompas.com

TRIBUNJABAR.ID - Presenter Ruben Onsu mengungkapkan niatnya untuk membuat penggalangan dana untuk membantu biaya pengobatan putri Denada, Shakira Aurum. 

Namun hal tersebut masih hanya sebatas niatan sebab belum dibicarakan lebih lanjut dengan Denada

"Ada saya ada niatan, tapi kan harus ngobrol sama Denanya," ungkap Ruben Onsu saat ditemui Grid.ID di kawasan Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (31/7/2018).

Saat ini Ruben masih menunggu kepulangan Denada ke Indonesia untuk membicarakan bantuan tersebut sembari datang untuk menjadi bintang tamu dalam acara yang dipandunya. 

"Kebetulan Dena baru pulang ke Indonesia nanti dia dateng ke acara saya hari Jumat. Jadi baru bisa ngobrol sama Dena, apa yang bisa dibantu dari temen-temen artis," kata Ruben.

Saat ini putri semata wayang Denada, Shakira Aurum tengah menjalani pengobatan intensif di Singapura terkait penyakit leukimia atau kanker darah yang dideritanya. 

Shakira sudah dirawat selama 1,5 bulan di negara tersebut. Biaya yang dikeluarkan pun tentu tak sedikit. 

Melihat hal tersebut, sebagai seorang sahabat Ruben siap untuk memberikan bantuannya pada keluarga kecil Denada.

Sebelumnya Denada Tambunan bakal melakukan hal apapun untuk kesembuhan anaknya, Shakira

Denada merogoh kocek yang tinggi mengobati anaknya di Singapura. Ia pun tak peduli dengan biaya, asalkan anaknya sembuh.

Denada sampai menjual apartemennya untuk membantu biaya pengobatan anaknya.

Biar Tetap Cantik dan Segar, Tak Perlu ke Salon atau Klinik Kecantikan, Tinggal Lakukan Ini di Rumah

Kenali Gejala Kerusakan Ginjal dari Sekarang, Berikut Tanda-tandanya

Sel Asli Setya Novanto di Sukamiskin Disebut-sebut Bak Hotel Bintang 5, Dua Kamar Dijebol Jadi Satu

"Jadi ya itu yang saya bilang sebenarnya sakit yang dijalani oleh Shakira ini pasti menghabiskan biaya banyak. Tapi karena Denada tidak mau merepotkan orang lain tidak mau menyusahkan orang lain, jadi dia jual barang yg dia punya," ujar Ruben Onsu, saat ditemui Grid.ID di Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Senin (30/7/2018).

Sebagai sahabat, Ruben ingin memiliki peran untuk Denada.

Meski tidak membeli apartemennya, Ruben ingin membantu Denada dengan caranya sendiri

"Jadi bukan saya tidak perlu apartemen, tapi kayaknya yang diperlukan sama Denada ini adalah bagaimana dia punya bisa menutupi biaya sehari hari disana," 

"Jadi, yang kita tawarkan bukan ngebelinya dulu kali. Tapi menawarkan dengan hal yang lain," pungkas Ruben Onsu. (

Sumber: Grid.ID
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved