Jadi Plh Gubernur Jabar, Iwa Karniwa Langsung Instruksikan Ini kepada ASN
Iwa Karniwa akan menggantikan peran Ahmad Heryawan yang telah mengakhiri masa jabatannya sebagai Gubernur Jawa Barat.
Penulis: Theofilus Richard | Editor: Yudha Maulana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Theofilus Richard
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG – Sekda Pemprov Jawa Barat, Iwa Karniwa terpilih sebagai Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Jawa Barat sejak Rabu (13/6/2018).
Iwa Karniwa akan menggantikan peran Ahmad Heryawan yang telah mengakhiri masa jabatannya sebagai Gubernur Jawa Barat.
Dengan ini, kesibukan dan pekerjaan Iwa Karniwa pun bertambah.
Baca: Kronologi Kapal Karam yang Tewaskan 13 Orang di Makassar, Sempat Dihantam Cuaca Buruk
“Kami tidak bisa bekerja sendiri, makannya dalam sambutan saya meminta ASN untuk merapat barisan, melaksanakan tugas pokok dan fungsi secara baik sebagaimana telah dilakukan,” ujar ketika ditemui di Gedung Sate.
Langkah pertama yang akan dilakukan Iwa Karniwa sebagai Plh Gubernur Jawa Barat adalah melakukan konsolidasi dengan berbagai stakeholder.
“Kami akan melakukan konsolidasi dan merapatkan barisan di jajaran pemeirntah Provinsi Jawa Barat, selanjutnya kami mengakaselerasi penyerapan anggaran,” ujarnya.
Dalam musim mudik lebaran 2018 ini, Iwa Karniwa juga akan memantau arus mudik.
Baca: Rapor Impresif Pemain Asing Persib Bandung hingga Pekan ke-13 Liga 1 2018
Selain itu, ia juga akan memantau laju inflasi di Jawa Barat.
“Terima kasih kepada masyarakat yang belanja wajar sehingga inflasi bisa dikendalikan secara wajar yaitu 2,6 persen,” ujarnya.
Iwa mengatakan dirinya bersyukur mendapat dukungan dari ASN, Polda Jabar, dan Pangdam III/Siliwangi.
Melalui dukungan tersebut, ia menyatakan siap menjalankan tugas sebagai Plh Gubernur Jawa Barat.