KPU Jabar Mulai Siapkan Bilik Suara untuk Pencoblosan

Pemesanan bilik suara akan dilakukan oleh tiap-tiap KPU kabupaten/kota sesuai dengan kebutuhan melalui pemesanan online.

Penulis: Ferry Fadhlurrahman | Editor: Seli Andina Miranti
TRIBUN JABAR/FERRY FADHLURRAHMAN
Contoh surat suara untuk Pilgub Jabar 2018. 

Laporan wartawan Tribun Jabar, Ferry Fadhlurrahman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Waktu pencoblosan pilgub Jabar tinggal satu bulan lagi. KPU Jabar sudah mulai mempersiapkan logistik mulai dari jauh-jauh hari.

Komisioner Divisi Teknis KPU Jabar, Endun Abdul Haq, menjelaskan bahwa KPU sedang dalam pendataan kebutuhan logistik, terutama adalah bilik suara yang dibutuhkan.

"Kalau kotak suara memang pengadaan lewat e-katalog. Tapi dasarnya sudah ada pengadaan di tiap kabupaten/kota," ujar Endun di Kantor KPU Jabar, Jumat (25/5/2018).


Endun menjelaskan, pemesanan bilik suara akan dilakukan oleh tiap-tiap KPU kabupaten/kota sesuai dengan kebutuhan melalui pemesanan online.

KPU RI sendiri sudah bekerja sama dengan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) untuk pengadaan logistik pemilu.

Proses pemesanan online ini Endun dinilai akan mempercepat pengadanaan logistik yang dibutuhkan oleh pilkada daerah manapun.

"Jadi kalau kabupaten/kota nya dibutuhkan sekitar 4000 dan stok offlinenya 2000 bilik suara masih bagus maka pengadaan onlinenya sisanya. Kan kalau e-katalog, mah, cepet," ujar Endun.

Baca: Uniknya Masjid Lautze 2, Masjid di Kota Bandung yang Kental dengan Corak Tionghoa

Baca: Berbekal Ilmu dari Internet, Sopir Angkot ini Racik Minuman Pembius untuk Perkosa Penumpangnya

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved