Penerbangan Rute Tasik-Solo Resmi Dibuka, Para Calon Penumpang Berharap Ada Rute Lain
"Ya semoga ke depannya juga masalah delay tidak terjadi, kalaupun delay tidak terlalu lama," ucapnya.
Penulis: Isep Heri Herdiansah | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Isep Heri
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA- Pembukaan rute penerbangan baru Tasik-Solo, Rabu (28/3/2018), membawa angin segar bagi masyarakat di Priangan Timur.
Meski mengaku senang adanya rute baru di Bandara Wiriadinata, sejumlah warga Tasikmalaya yang biasa menggunakan jasa penerbangan mengaku lebih berharap ada rute penerbangan ke Bandung dan Jogja.
Satu di antaranya Fani Rahmalia (30), seorang warga Tasikmalaya mengaku senang adanya penambahan rute Tasik-Solo yang dibuka perdana hari ini.
"Bagus ada penambahan rute baru tapi coba kalau ada rute ke Jogja lebih enak sepertinya, tapi ya mungkin ada," katanya.
Jonathan Bauman Dipastikan Tampil Melawan Sriwijaya FC https://t.co/XnnbCojFlg via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) March 28, 2018
Dia berharap, selain ada penambahan rute-rute lainnya, mengenai keterlambatan atau delay tidak terjadi seperti pada rute penerbangan Tasik-Jakarta.
"Ya semoga ke depannya juga masalah delay tidak terjadi, kalaupun delay tidak terlalu lama," ucap nya.
Selain Fani, warga lainnya Rahman (40) juga berharap ada rute lain semisal dari Bandara Wiriadinata ke Bandung.
"Kalau ada Tasik-Bandung mungkin peminatnya lebih banyak, saya juga berharap seperti itu," katanya.
Baca: Ternyata Prabowo Selalu Jawab Begini, Ketika Ditanya Apakah Akan Maju atau Tidak di Pilpres 2019
Masalah penambahan fasilitas bandara pun menjadi perhatian ayah yang mengaku memiliki tiga orang anak ini.
"Ke depannya masalah fasilitas lebih ditingkatkan, untuk kenyamanan calon penumpang juga kan," katanya.
Kepala dinas perhubungan Kota Tasikmalaya, Aay Zaeni Dahlan, mengatakan memang banyak masyarakat yang menginginkan adanya rute lain.
Selain jadi Anak Mantan Menteri, Kekasih Nikita Mirzani juga Tajir Melintir, Lihat 'Pabrik' Uangnya https://t.co/O2cpHmKMA9 via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) March 28, 2018
