Pilgub Jabar
Begini Strategi Paslon Hasanah untuk Memenangkan Pilgub Jabar
Untuk memenangi Pilgub Jabar, calon gubernur Jawa Barat, TB Hasanuddin, menerapkan strategi per daerah pemilihan (Dapil).
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Untuk memenangi Pilgub Jabar, calon gubernur Jawa Barat, TB Hasanuddin, menerapkan strategi per daerah pemilihan (Dapil).
Dalam strategi itu, setiap Dapil akan dikomandoi oleh anggota DPRD yang berasal dari Dapil tersebut.
"Namanya strategi pembagian sektor, agar panglima perang tidak usah berteriak-teriak ke prajurit yang bertempur di barisan depan," kata TB Hasanuddin usai Konsolidasi Pemenangan Hasanah DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon di Gedung Korpri, Jalan Brigjend Dharsono By Pass, Kota Cirebon, Jumat (23/3/2018).
Dalam kesempatan itu, Hasanuddin langsung menerapkan strategi tersebut.
Baca: Agenda Sebagai Calon Gubernur Jabar Sangat Padat, Demiz Masih Punya Waktu Main Sinetron
Ia yang mengenakan kemeja putih dan celana hitam itu meminta para anggota DPRD Kota Cirebon maju ke depan.
Selanjutnya, Hasanuddin membagi wilayah tugas peranggota legislatif itu.
Tampak masing-masing anggota DPRD Kota Cirebon mendapat 2 - 5 kelurahan di Kota Cirebon.
Bobotoh Siapkan Koreo ''Kejutan'' di Laga Persib Bandung vs TS TIRA, Pertama Kali di Indonesia https://t.co/mQt2WP3JV9 via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) March 23, 2018
Saat itu, pengalaman sebagai prajurit TNI dalam diri Hasanuddin tampak terlihat jelas.
Ia terlihat sangat terampil mengatur strategi bagi setiap anggota DPRD Kota Cirebon.
"Nah, ini namanya gotong royong dalam perang," ujar TB Hasanuddin disambut tepuk tangan ratusan kader PDIP Kota Cirebon yang mengahdiri konsolidasi itu.
Ia juga berpesan agar setiap anggota DPRD Kota Cirebon itu bekerja maksimal.
Agar PDIP bisa meraih kemenangan dalam Pilwakot Cirebon dan Pilgub Jabar. (*)